Keine Angst vor großen Tieren. Wenn du einmal Pulpo (Tintenfisch) selber gekocht hast, möchtest du nichts anderes mehr.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 500 g Pulpo (Tintenfisch)
- 250 ml Weißwein
- 1 l Wasser
- 250 ml Noilly Prat
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Karotten
- 1 Fenchel
- 1 Stange(n) Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Limetten
- Etwas King of Salt Pimpinella Anisum
- Lorbeerblatt, Wacholder, Nelken, Piment
Zubereitung
Wasser, Noilly Prat, Weißwein, Lorbeerblatt, Wacholder, Nelken, Piment, King of Salt in einen Topf geben. Lauch, Fenchel, Staudensellerie sowie Karotten, Zwiebel und Knoblauchzehen hinzugeben. Alles aufkochen.
Pulpo putzen, in den kochenden Sud geben. Ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Danach aus dem Sud nehmen.
Die Tentakeln ineinander verschlingen und kräftig in eine Klarsichtfolie eindrehen. Danach in Alufolie fixieren. Mindestens sechs Stunden kalt stellen.
Den Pulpo Presssack dünn aufschneiden und genießen.
Tipp: Ralf Jakumeit verwendet den Pulpo-Presssack, um Sushi-Donuts damit zu belegen. Schau dir doch mal sein Doshi-Rezept an!