Die ideale, bunte Mischung: Mit den vielen unterschiedlichen Farbstoffen von Gemüse und Obst bringst du viele verschiedene der gesunden sekundären Pflanzenstoffe zusammen! Super für die Gesundheit und dein Wohlbefinden. Und nebenbei schmeckt der Salat einfach noch umwerfend!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Quinoa-Salat mit Avocado und Schafskäse
Zutaten
- 250 g Quinoa
- Salz
- 100 g TK-Erbsen
- 50 g Rucola
- 1 Römersalat
- 4 Radieschen
- 2 reife Avocados
- 200 g Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 1 TL Weißwein-Essig
- 1 TL Senf
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer, Zucker
- 200 g Schafskäse
- nach Belieben essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Auskühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, abgießen und auskühlen lassen.
Rukola putzen, waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern. Römersalat putzen, waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
Rukola, Römersalat, Erbsen und Radieschen auf einer großen Platte mischen. Quinoa, Avocadospalten und Erdbeeren darauf verteilen.
Für die Salat-Vinaigrette die Zitrone halbieren und den Saft herauspressen. Zitronensaft, evtl. 2–3 EL Wasser, Essig und Senf verrühren. Olivenöl darunter schlagen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Schafskäse darüber zerbröseln. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.