Gesundes Fast Food für zu Hause: Wenn es schnell gehen soll, ist diese geniale Gemüsepfanne mit dem Superfood Quinoa eine leckere Lösung!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Basilikum
Zutaten
- 350 g Quinoa
- 1 Zwiebel
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Aubergine
- 2 Bund Basilikum
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- Etwas Salz
- nach Belieben Sojasauce
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Aubergine putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Basiliumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Dann in Streifen schneiden oder grob hacken.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenstücke darin kurz braten. 1 EL Öl und Zwiebelwürfel zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark und Brühe einrühren und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
Quinoa, Kirschtomaten und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, zu den Auberginen in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen. Mit Salz, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Quinoa-Gemüsepfanne mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.