Du bist ein Fan von Kokosnuss? Dann mach doch einfach mal Raffaello selbst - so sparst du Geld und unnötige Zusatzstoffe.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Raffaello selber machen | Leckere Kokospralinen
Eine knackige Mandel, umhüllt von einer süßen Creme, ummantelt von Kokos – so kenne wir die klassische Kokospraline. Wie du Raffaello selber machen kannst, zeigt dieses einfache Rezept.
Zutaten
- 140 g weiße Schokolade
- 50 g Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 10 g Kokosblütenzucker
- 30 g Puderzucker
- 2 EL Orangensaft
- 120 g Kokosraspeln (für die Pralinen)
- 30 g Mandelkerne
- 20 g Kokosraspeln (zum Wälzen)
Zubereitung
Zuerst die weiße Schokolade grob zerkleinern und in einer Schmelzschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Achte dabei darauf, dass das Wasser im Topf nicht kocht sondern nur dampft. Außerdem sollte die Schüssel mit der Schokolade über dem Wasser hängen und nicht darin, damit die Schokolade nicht zu viel Hitze abbekommt.
Die weiche Butter, Kokosblütenzucker, Vanilleexktrakt und Puderzucker mit dem Handmixer cremig rühren. Wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist, nach und nach die flüssige weiße Schokolade hineinrühren. Den frisch gepressten Orangensaft und die Kokosraspeln hinzugeben und noch einmal gut verrühren. Die Creme abdecken und eine Stunde kaltstellen.
Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Teelöffel etwas Creme herausnehmen und in die Mitte jeweils eine Mandel drücken. Dann zwischen den Händen zu Kugeln rollen - es sollten ca. 26 kleine Bällchen entstehen.
Die Kokosraspeln auf einen Teller geben. Die fertigen Bällchen durch die Kokosraspeln wälzen, sodass diese ummantelt sind. Die selbstgemachten Raffaello am besten direkt verzehren oder max. 1 Woche in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren.