Diese Cookies zergehen im Mund und sind dank Cranberries und Macadamia Nüssen auch noch gesund!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Red Rock Cookies mit Cranberries und Macadamia Nüssen
Leckere Cookies, die sofort im Mund zergehen – wer kann da schon widerstehen? Leider sind Cookies nicht gerade der gesündeste Snack, daher haben wir für uns für euch eine etwas andere Variante ausgedacht. Mindestens genauso lecker, dafür aber umso gesünder!
©stock.adobe.com/chas53
Zutaten
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 250 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Natron
- 350 g Mehl
- 300 g grob gehackte Schokolade oder Schokotropfen
- 60 g Macadamia Nüsse
- 60 g Cranberries
Zubereitung
Zunächst rühren wir die Butter, den Zucker, Vanillezucker und das Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig und schlagen im Anschluss dann die Eier gut unter.
Als nächstes rühren wir das Mehl, Backpulver und Natron kurz dazu, bis sich ein glatter Teig ergibt. Die Cranberries und Macadamia Nüsse hebe wir mit 2/3 der Schokolade unter. Der Teig soll nun mindestens eine Stunde kühlen.
Den Teig setzen wir nun teelöffelweise als Kugeln von etwa zwei bis drei Zentimetern Durchmesser, mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech. Mit der restlichen Schokolade bestreuen wir die Kugeln und drücken sie mit einem Messerrücken platt.
Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) können die Cookies jetzt etwa 12 bis 15 Minuten lang im Backofen hellbraun backen. Passt auf, dass die Kekse nicht zu dunkel werden - sonst trocknen die Cookies aus.
Lasst euch die Red Rook Cookies mit Cranberries und Macadamia Nüssen schmecken!