Restewegwerfer aufgepasst! Für den Fall, dass die Lust auf Nudelauflauf nach dem dritten Mal aufwärmen doch schwindet und im Tiefkühlfach einfach kein Platz mehr ist, zeigt Koch-Mit in diesem Rezept eine alternative Verwertungsoption für den Rest vom Schützenfest - äh, Nudelauflauf - der sonst nur Platz im Eisschrank wegnimmt. Schönwetter in Folge garantiert.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- Nudelauflaufreste
- 2 Handvoll Speck (oder Baconstreifen)
- 200 g Mehl
- 100 g Maisgrieß
- 50 g Zucker
- 2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 350 ml Milch
- 2 Eier
- Flasche(n) Öl zum Frittieren mit hoher Hitzebständigkeit
- 2 Jalapeños
Zubereitung
Jalapeños in Scheiben schneiden.
Den Speck anbraten.
Den Auflauf in der Hälfte (waagerecht) durchteilen und aufklappen.
Den Speck auf einer Hälfte des Auflaufs verteilen und wieder zuklappen.
In einer großen Schüssel Mehl, Maisgrieß, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
Eier und Milch hinzufügen und verquirlen.
Währenddessen in einem Topf das Fett erhitzen.
Den Auflauf in Stücke schneiden.
Wenn das Fett heiß ist, die Stücke in Panade tunken und frittieren bis sie goldbraun sind.
Die fertig frittierten Stücke mit einer Schöpfkelle herausnehmen.
Mit Jalapeños bestreuen und mit BBQ-Sauce servieren.