Praktisch für den Cheat Day sind diese Hühnchen-Quesadillas! Wird ähnlich wie eine spanische Tortilla zubereitet, allerdings nicht aufgerollt, sondern geklappt. Und diese hat sogar noch den Vorteil, dass sie nicht nur lecker ist, sondern auch mit Joghurt, Zwiebel, Gemüse und etwas Käse auch kalorientechnisch im grünen Bereich liegt. Da darf es auch an einem Cheat Day gerne mal die doppelte Portion sein!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- Etwas Kräutersalz
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 4 Blatt Kopfsalat
- 100 g Bergkäse
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Rapsöl
- Etwas Salz, Pfeffer
- 4 Weizenfladen /z.B. Wrap-Tortillas
- Backpapier
Zubereitung
Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2.
Für den Kräuterdip Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Joghurt mit Knoblauch verrühren und mit Kräutersalz abschmecken.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Paprika und Kopfsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Käse grob reiben.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfiletstreifen darin anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Paprikastreifen und Zwiebeln in dem Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kopfsalat und die Hähnchenfiletstreifen daruntermischen.
Die Hähnchenfilet-Masse auf den Tortillas verteilen, zwei Drittel des Bergkäses darüber streuen und die Tortillas zusammenklappen.
Die Tortillas auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten überbacken.
Aus dem Ofen nehmen, auf 4 Tellern verteilen und mit dem Kräuterdip servieren.