Wie wär`s mit einem süßen Milchreis aus Kokosmilch und Kuhmilch zum Frühstück? Dazu gibt’s frische Himbeeren und köstlichen Zimt-Zucker. Alternativ kannst du den Milchreis natürlich auch mit Ahornsirup oder Honig süßen – mmh!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Vollmilch
- 75 g Milchreis
- 1 EL Zucker
- Etwas Salz
- 2 EL Kokos-Chips
- 200 g Himbeeren
- 20 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Für den Milchreis die Kokosmilch, Vollmilch, Milchreis, Zucker und 1 Prise Salz in einen kleinen Topf füllen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Dann die Milchreismasse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren.
In der Zwischenzeit die Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen und waschen. Für den Zimt-Zucker den braunen Zucker mit dem Zimt mischen. Den Milchreis in Schälchen verteilen, mit etwas Zimt-Zucker bestreuen und die Himbeeren darauf verteilen. Mit Kokos-Chips und Zitronenmelisse verzieren und mit dem übrigen Zimt-Zucker servieren.