Zart bitter, süßlich weich und vollmundig milchig. Diese süße Pizza erfüllt sämtliche Träume eines jeden Schokoladen-Fans und verbindet den wohlbekannt knusprigen Geschmack einer klassischen Pizza. Die Marshmallows-Flocken runden die volle Süße perfekt ab.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Schokopizza mit Marshmallows
Wer nicht genug von Pizza kriegen kann, sollte den italienischen Klassiker auch mal süße mit Schokolade und Marshmallows versuchen. Wie du Schokopizza als leckeres Dessert einfach zubereiten kannst, verraten wir hier.
Zutaten
- 90 ml Wasser
- 7 g Frischhefe
- 250 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Milch
- 7 g Salz
- 0,5 TL Zucker
- 400 g Vollmilchschokolade
- 170 g geschälte Mandeln
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 0,5 TL Vanille-Extrakt
- 0,5 TL Meersalz
- 40 g Zartbitterschokolade
- 40 g Weiße Schokolade
- 80 g Marshmallows
Zubereitung
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: Stufe 6. Backblech mit Backpapier auslegen.
Zucker und Hefe in 170 ml lauwarmem Wasser einrühren. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Flüssigkeit leicht schäumt.
Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Danach Olivenöl und Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl einarbeiten. Das Salz mit 110 ml Wasser verrühren und unter den Teig kneten. Zum Schluss noch die Hefemischung mit allen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder Wasser hinzugeben.
Den Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte danach doppelt so groß sein.
Für die Schokoladencreme 360 g Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Die Mandeln mit einem Stabmixer fein hacken. Die flüssige Vollmilchschokolade, Öl, Zucker, Salz, Kakaopulver und Vanille-Extrakt hinzugeben und nochmal gut mixen.
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit etwa 24 cm Durchmesser ausrollen und die Ränder leicht einrollen. Im Anschluss den Pizzaboden 10 Minuten goldbraun backen.
Den Pizzateig mit der Schokoladencreme bestreichen und jeweils 40 g fein gehackte Weiße-, Vollmilch-, und Zartbitterschokolade darüber verteilen. Die Marshmallows grob zerkleinern und auf der Pizza verteilen. Zum Schluss die fertig belegte Pizza für 3 Minuten im Ofen backen, bis die Marshmallows leicht braun werden.