Ein Serienabend ohne Snacks ist mindestens genauso schlimm, wie ein Kinobesuch ohne Popcorn. Koch-Mit hat schnelle Rezepte für ausgefallene Snacks für den Serienabend parat.
Zugegeben, ein Kinobesuch ohne Popcorn klingt schon sehr grenzwertig, noch viel schlimmer ist allerdings ein Serienabend ohne Snacks. Wieso? Ganz klar: Nirgends lässt es sich derart gut und entspannt snacken wie auf der Couch mit Freunden. Snacks für den Serienabend sind also ein absolutes Muss und Koch-Mit hat die kreativen Rezepte.
Bleibt nur noch eine Frage offen: Süß oder salzig?
Süße Snacks für den Serienabend
Wenn du und deine Freunde langsam genug von Popcorn und Vollmilchschokolade beim Fernsehabend habt, dann musst du selbst ran. Nicht nur, dass die selber zubereiteten Leckereien deutlich gesünder als die abgepackten Süßigkeiten aus dem Supermarkt sind, sie sind auch günstiger und haben geschmacklich weitaus mehr zu bieten als Schokolade.
Lass deiner Kreativität und deinen Vorlieben freien Lauf und tob’ dich bei den Kombinationen ruhig aus. Du magst Fruchtgummis am liebsten sauer? Dann greife zu Zitronen- und Orangensaft. Dir sind Haselnüsse lieber als Kokosraspeln? Dann tausche diese Zutaten doch einfach aus. Hier bekommst du tolle Rezept für Snacks für den Serienabend.
Kochbananen Chips
Kochbananenchips schmecken super zu einem etwas defitigerem Dip.
©yelo34 – gettyimages
Zutaten:
- 2 Kochbananen
- 1 l Pflanzenöl
Zubereitung:
Das Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kleinen Portionen circa 3 Minuten frittieren. Die frittierten Bananenscheiben auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Haferflocken-Crossies
Mal was anderes: Selbst gemachte Schoko-Crossies.
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Zutaten:
- 25 g Kürbiskerne
- 120 g kernige Haferflocken
- 3 EL Honig
- 150 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Zuerst die Kürbiskerne grob hacken und gemeinsam mit den Haferflocken kurz in einer Pfanne anrösten, die Mischung dann in eine Schüssel geben und mit Honig vermengen. Die Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade mit der Hafer-Kürbis-Mischung vermengen. Mit dem Teelöffel oder dem Eisportioniere kleine Häufchen formen (beispielsweise auf mit Backpapier ausgelegten Tellern) und für eine Stunde kalt stellen.
Selbstgemachte Fruchtgummis
Sogar leckere Gummibärchen kannst du ganz einfach selber machen, so musst du nicht mehr in der Tüte nach der Lieblingsfarbe wühlen.
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Zutaten:
- Frucht nach Belieben, z.B. 2 reife Mango oder 500 g Beeren oder 100 ml Fruchtsaft
- 1 – 2 EL Zitronensaft
- 6 TL Gelatine
für Veganer: 1,5 TL Agar-Agar
Zubereitung:
Zuerst die Mango schälen und in Stückchen schneiden. Alternativ die Beeren auftauen lassen oder waschen. Nun die gewählten Früchte mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Zitronensaft vermengen. Wenn du dich für den Fruchtsaft entschieden hast, kannst du diesen direkt mit dem Zitronensaft vermengen.
Das Saft-Gemisch in einen Topf gießen, die Gelatine dazugeben und 5 bis 10 Minuten einweichen. Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. ACHTUNG: Die Gelatine darf nicht kochen! Für Veganer: Das Saft-Gemisch in einen Topf gießen, das Agar-Agar hinzugeben und zum Kochen bringen, circa 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Fruchtgummi-Masse in Pralinen- oder Eiswürfelförmchen aus Silikon füllen, auskühlen lassen und für 1 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Salzige Snacks für den Serienabend
Obwohl zwar unsere Auswahl an salzigen Snacks oft doch noch etwas vielfältiger als die der süßen Snacks ausfällt, sind Kartoffelchips, Mini-Pizzen, Käsestangen und Co. nicht unbedingt das, was man einen abwechslungsreichen Snack nennen würde. Überrasche deine Freunde beim nächsten Serienabend doch einfach mal mit etwas anderem.
Brot-Chips
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Zutaten:
- 1 Baguette (kann auch älteres Brot sein)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- etwas Rosmarin (getrocknet, gehackt)
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun das Baguette in sehr dünne, etwa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Das funktioniert am besten mit einem praktischen Allesschneider. Anschließend die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Jetzt kannst du dir aussuchen, wie du di Brot-Chips würzen müsstest. Wir empgehlen Meerzsalz und Rosmarin – damit die Scheiben bestreuen. Zum Schluss die Baguettescheiben circa 10 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und losknuspern!
Würzig gebackene Mandeln
Gebackene Mandeln ganz nach deinem Geschmack.
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Zutaten:
- 200 g Mandeln
- 3 TL Cayennepfeffer
- 3 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Zuerst die Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer Hitze anrösten. Nun den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pfeffer mit Honig mischen und die Mandeln mit dieser Gewürzmischung vermengen. Jetzt die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene rösten, 5 Minuten auskühlen lassen. Währenddessen Salz mit Zucker mischen und abschließend die Mandeln in der Salz-Zucker-Mischung wälzen. Dann nur noch komplett auskühlen lassen.
Rote-Bete-Chips
Rote Bete Chips sind nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund.
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Zutaten:
- 3 kleine Rote Bete
- 1,5 TL Olivenöl
- etwas Meersalz und Dill (getrocknet, gehackt)
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 160 Grad vor. Anschließend die Rote Bete schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Nun die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Die Rote Bete Chips für 20 Minuten backen, dann wenden und weitere 20 Minuten backen. Zum Schluss die Chips nach Belieben mit Dill bestreuen und auskühlen lassen.
Käsecracker
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Zutaten:
- 250 g Comté oder Gruyère (gerieben)
- 60 g Parmesan (gerieben)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 90 g Butter
- 155 g Mehl
- 2 EL frischer Schnittlauch (gehackt)
- 2 TL Meersalz
Zubereitung:
Mit einem Handrührgerät den Käse, die Butter, das Mehl und den Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle mit circa 5 Zentimeter Durchmesser formen und in Frischhaltefolie wickeln. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig aus der Folie nehmen und in circa 5 Millimeter dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz und Schnittlauch bestreuen. Die Cracker circa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
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