Riesen-Cookie, Pfannenkeks oder Skillet Cookie - für dieses Gebäck gibt es viele Namen. Unwiderstehlich köstlich ist der Cookie aus der Pfanne aber so oder so. Und wie er gelingt, zeigen wir in diesem Rezept.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Riesen-Cookie | Rezept für den Pfannenkeks
Du bist ein Fan von leckeren Keksen, genau wie das Krümelmonster? Dann ist dieses Rezept perfekt für dich! Ein extra großer Cookie wird in einer Pfanne gebacken. Der Riesen-Cookie schmeckt am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.
Zutaten
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 30 ml Milch
- 200 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 120 g Zartbitterschokolade
- nach Belieben Vanilleeis
Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Für den nächsten Schritt sollte deine Butter weich sein. Also entweder rechtzeitig rauslegen oder in der Mikrowelle vorsichtig erwärmen. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer cremig aufschlagen.
Anschließend das Ei und die Milch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls kurz unterrühren.
Die Schokolade in Stücke schneiden - Wenn es schneller gehen soll, kannst du auch fertige Chocolate Chunks oder Schokotröpchen verwenden. Die Schokolade unter den Keksteig rühren.
Eine große und ofenfeste Pfanne mit etwas Butter einstreichen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Riesen-Cookie im Ofen für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen kurz ausdampfen lassen und noch warm mit Vanilleeis servieren.