Die japanische Teriyaki-Sauce verfeinert Fleisch und Fisch. Durch das Marinieren mit der Sauce wird das Fleisch wunderbar zart und erhält den klassischen Teriyaki-Geschmack.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 400 g Rinderrücken
- 100 ml Teriyaki Sauce
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 EL gerösteten Knoblauch
Zubereitung
Rinderrücken in 4 gleichdicke Scheiben schneiden, nebeneinander in einen Vakuumbeutel legen.
Teriyaki-Sauce, Kräuter und Knoblauch über das Fleisch geben.
Vakuumieren und zwei Stunden ziehen lassen. Evtl. Sous-Vide-Garen: 55°C / 20 Minuten.
Die Steaks aus dem Beutel nehmen und leicht abtrocknen.
Kurz stark von beiden Seiten angrillen, dann auftranchieren.
Tipp: Dazu passt Glasnudel-Gemüse-Salat, glasierter Pak Choi und Sesambutter.