Die Kartoffel-Spezialität der Schweizer Küche lässt sich wunderbar mit Lachs und Ziegenfrischkäse kombinieren. Wir haben das Rezept zum schnell und easy Nachmachen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Rösti mit Räucherlachs und Ziegenfrischkäse
In der Schweiz werden Rösti ganz klassisch als Beilage zum Zürcher Geschnetzeltem serviert. Wir finden: Rösti sind nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptspeise unschlagbar! Unser Vorschlag: Rösti mit Räucherlachs.
Zutaten
- 1 Kartoffel
- 2 EL Butter
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 15 g Schnittlauch
- 120 g weicher Ziegenkäse
- 1/2 gehackte Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- 120 g geräucherter Lachs
- 2 EL Kapern
- 2 EL gehackte rote Zwiebel
- 1/2 gehacktes hart gekochtes Ei
Zubereitung
Zuerst die Kartoffel schälen, reiben und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Anschließend die geriebene Kartoffel gut ausdrücken.
Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die geriebene Kartoffel darin gleichmäßig verteilen und braten.
Schnittlauch kleinhacken und in eine Schüssel mit Ziegenfrischkäse geben. Knoblauchzehe und Zitronenschale hinzufügen und umrühren. Anschließend auf den fertig gebackenen Kartoffel-Streifen verstreichen.
Zum Schluss noch mit Räucherlachs, roten Zwiebeln, Ei, Kapern und Schnittlauch belegen.