Detox-Wunder Rote Beete: Diese Suppe mit frischen Sprossen bringt Farbe in deine Kur und macht satt.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 800 g Rote Beete
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück(e) frischer Ingwer (daumengroß)
- 3 EL neutrales Öl zum Andünsten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 750 ml Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- nach Belieben Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas)
- nach Belieben frische Sprossen (Radieschen, Rettich Alfalfa)
Zubereitung
Die Rote Beete schälen (Handschuhe anziehen) und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer ebenfalls schälen und klein würfeln.
Das Öl mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer darin andünsten. Die Rote Beete dazugeben und mit der Gemüsebrühe sowie der Kokosmilch aufgießen.
Alles aufkochen lassen und so lange auf kleiner Hitze kochen, bis die Rote Beete weich ist (dauert ca. 20 Minuten).
Die Suppe in einem Mixer fein pürieren und mit Zitrone, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sprossen unter fließendem Wasser gut spülen.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den frischen Sprossen garnieren.