Diese Vinaigrette aus Roter Bete, Chia-Samen und Apfelbalsam liefert einen süß, säuerlichen Kick für alle Herbstgerichte.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 100 g gekochte Rote Bete
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelbalsam
- 1 Messerspitze(n) Xantana (Verdickungsmittel)
- 1 EL Chia-Samen
- Frischer Schnittlauch
- Wasabi-Paste nach Geschmack
- King of Salt Asia süß-pfeffrig
- King of Salt Chili
Zubereitung
Olivenöl, Apfelbalsam, Wasabi, King of Salt und Xantana mit dem Stabmixer zu einer homogenen Flüssigkeit mixen.
Die Rote Bete in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Chia-Samen und dem zerkleinerten Schnittlauch in die Vinaigrette geben.
Dann die Vinaigrette für 40 Minuten ziehen lassen, damit die Chia-Samen aufquellen können.
Abschließend die Vinaigrette vor dem Servieren etwas erwärmen (nicht kochen) und lauwarm über das Gericht geben.
Tipp: Die Rote Bete Vinaigrette ist eine leckere Sauce für die Wildschwein Ravioli.