Heute wird herzhaft gebacken, nämlich Rote-Bete-Waffeln. Auch wenn das rote Gemüse sonst eher in Salaten, Suppen und Säften vorkommt: Dieses Rezept beweist dir, dass Experimentieren in der Küche Spaß macht! Und die intensive Meerrettich-Quark-Creme bringt die Würze mit.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Rote-Bete-Waffeln mit Meerrettich
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Rote-Bete-Saft
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 100 g Speisequark
- 20 g Sahnemeerrettich
- nach Belieben Rote Bete
Zubereitung
Als erstes die Leinsamen in etwas Wasser circa 5 Minuten einweichen. Nun mischen wir Mehl mit Backpulver und Salz in einer großen Schüssel.
Dann Öl, Rote Bete Saft und Leinsamen dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einem Handmixer vermengen.
Das Waffeleisen einstecken, einfetten und vorheizen lassen. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Sahne-Meerrettich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, das ist nacher unser Meerrettich-Dip.
Zum Schluss eine (oder zwei) Portionen Teig, je nach Gerät, in das Waffeleisen geben und die Rote-Bete-Waffeln für 3-4 Minuten backen.
Serviere die Waffeln mit dem Meerrettich-Quark. Außerdem gut dazu passen Rote Bete Stückchen (von einer vorgekochten Knolle) sowie knusprige Croutons.