Ein würziger, fluffiger Schaum, der super zu Kalb oder anderen Fleischsorten passt. Auch optisch macht er auf dem Teller einiges her.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 500 g Rote Bete, gekocht
- 10 g Wasabi aus der Tube
- 1 TL King of Salt Pimpinella Anisum, Szechuan Pfeffer
- 50 g Nussbutter
- 200 g Basic Texture (Texturengeber, rein pflanzlich)
Zubereitung
Butter zur Nussbutter machen: In einer Sauteuse so lange erhitzen, bis sie braun wird und einen nussigen Geruch bekommt.
Danach sofort durch ein feines Sieb abpassieren.
Rote Beete, Nussbutter, Wasabi, King of Salt und Basic Texture fein mixen und durch ein Haarsieb passieren.
Das Ganze in eine iSi Flasche füllen und eine Patrone Gas aufschrauben. 20 Minuten stehen lassen.
Tipp: In dieser Live-Kochshow wurde der Schaum zusammen mit gebackenem Kalbskopf und Kartoffelpüree mit Essiggurke serviert.