Diese Rote-Bete-Zwiebel-Tarte überrascht durch ihren Boden aus hauchdünnen Kartoffelscheiben und der einzigartigen Geschmackskombination.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Rote-Bete-Zwiebel-Tarte mit Kartoffelboden
Hättest du gedacht, dass man mit einer Mikrowelle kochen kann? Die BAUKNECHT MW 49 SL Mikrowelle kann dank einzigartiger Crisp Funktion sogar eine knackige Rote-Bete-Zwiebel-Tarte zaubern.
Zutaten
- 500 g Kartoffel
- 200 g Rote Bete, vorgekocht
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Quittensaft
- 50 g Miso-Paste
- 5 g Wasabi-Paste
- 30 g Butter
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Salz
- Zucker
Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Butter und 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelstreifen dazugeben. Die Kräuter waschen und ebenfalls dazugeben. Außerdem mit Salz und etwas Zucker würzen. Alles verrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zwiebeln bissfest sind.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und sauber schrubben oder die Schale entfernen. Am besten mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm dick). Die dünnen Kartoffelscheiben fächerartig von innen nach außen auf ein rundes, geöltes Backblech legen.
Die Kräuterzweige aus den Zwiebeln entfernen. Dann die Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen. Die vorgekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden und auf die Zwiebeln legen. Aus Wasabi, Miso, 1 EL Olivenöl und Quittensaft eine Art Dressing rühren und auf der Rote-Bete-Zwiebel-Tarte verteilen.
Zubereitung in der BAUKNECHT MW 49 SL Mikrowelle für einen extra knusprigen Boden:
Nachdem du die Tarte auf der Crisp Platte vorbereitet hast, nun die Crisp Funktion an der Mikrowelle drücken und die Zeit auf 30 Minuten stellen. Die Tarte in die Mikrowelle legen und starten.
Zubereitung im herkömmlichen Backofen:
Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und backe die Tarte anschließend für 30 bis 40 Minuten.
Wer mag, serviert zu der Rote-Bete-Zwiebel-Tarte Fischfilet.