Ob dir dieser Salat Flügel verleiht? Wissen wir nicht. Aber wir wissen, dass das Dressing mit Red Bull eine tolle süßsaure Note mitbringt. Käse, Nüsse und Eier geben dem Salat einen zusätzlichen Kick.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Rucola-Spinat-Salat mit Red-Bull-Dressing
Rucola und Spinat sind an sich schon eine sehr leckere Kombination. Dazu kommen Pekannüsse, Paprika, Eier und Fetakäse. Doch das eigentliche Highlight ist das Dressing mit Red Bull und Orangensaft. Probiere unseren Rucola-Spinat-Salat mit Red-Bull-Dressing aus!
Zutaten
- 60 ml Orangensaft
- 2 TL Limettensaft
- 40 ml Olivenöl
- 70 ml Red Bull
- 1,5 TL brauner Zucker
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 halber Teelöffel Korianderpuder
- 1 viertel Teelöffel Cayennepuder
- 1 Prise(n) Salz
- 70 g Pekannüsse
- 65 g Rucola
- 60 g Spinat
- 1 rote Paprika
- 4 hart gekochte Eier
- 90 g Fetakäse
Zubereitung
Orangensaft, Limettensaft, Red Bull, Zucker, Fenchelsamen, Öl, Koriander, Cayennepfeffer und eine Prise Salz in einen Mixer geben und gut vermischen.
Pekannüsse zerhacken und in einer Pfanne für zwei Minuten rösten.
Die Eier im Eierkocher 10 Minuten lang kochen, dann in Scheiben schneiden.
Paprika in Stücke schneiden.
Rucola, Spinat und Paprika miteinander vermengen, dann auf einer Servierplatte anrichten.
Eierscheiben, Feta und geröstete Pekannüsse dazugeben, Red-Bull-Dressing über den Salat träufeln. Sofort servieren.