Rumfort? Wer es nicht kennt: Aus allem, was RUM liegt und FORT muss, wird dieses wunderbare Gericht kreiert. Die beste, leckerste und gesündeste Resteverwertung!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Rumfort aus der Mikrowelle
Schnell, einfach und gesund: Der Begriff “Rumfort” für ein leckeres Reste-Essen hat sich mittlerweile eingebürgert, auch in der Gastronomie und bei Spitzenköchen. Ralf Jakumeit zeigt euch, wie sein Rumfort aus der Mikrowelle aussieht.
Zutaten
- 3 Stück(e) Schalotten
- 1 Stück(e) Lauch
- 3 Stück(e) Paprika gemischt
- 100 g Pilze
- 100 g Tomaten
- nach Belieben Gerösteter Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Olivenöl, Butter, King of Salt Magic Umami
Zubereitung
Die Schalotten schälen, in der Länge vierteln und in einzelne Segmente teilen.
Den Lauch halbieren, waschen und in Rauten schneiden.
Die Paprika waschen, von Strunk und Kernen befreien und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Pilze putzen und vierteln.
Die Tomaten waschen und schneiden. Kirschtomaten ganz lassen.
Alles zusammen in eine große Schüssel geben, abschmecken, auf der Grillplatte der Mikrowelle verteilen und Butter und Olivenöl dazu geben.
Die Grillplatte in die Mikrowelle geben und 5 Minuten bei Grill-Umluft laufen lassen.
Danach die Platte herausnehmen, die Wels-Klößchen darauf verteilen und nochmals für 10 Minuten bei Grill-Umluft in die Mikrowelle geben.
Zum Schluss das Gemüse und die Klößchen auf einer Platte dekorativ anrichten. Die Süßkartoffelchips darauf platzieren und nach Belieben mit einer Sauce übergießen.