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Rumkugeln in Papier. ©stock.adobe.com/photocrew

Rumkugeln | Pralinen-Rezept mit Schuss

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Pralinen eignen sich perfekt, um sie Besuch anzubieten oder Bekannten mitzubringen – und sind die optimale kleine Süßigkeit für dich selbst! Dazu zählen auch die herrlichen Rumkugeln, die du einfacher selbst machen kannst, als du denkst.

“Rumkugeln zum Rumkugeln” – das hat meine Oma immer gesagt. Wenn man sich die Zutaten der Rumkugeln anschaut, könnte sie recht haben. Allerdings sind die kleinen Pralinen so lecker, dass man kaum die Finger davonlassen kann. Am besten futterst du sie nicht alle allein, sondern mit der Familie und Freunden – und als Geschenk eignen sie sich besonders gut.

Rumkugeln: Das Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 25 Min.
  • Ruhezeit ca. 2 Std.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Min.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchkuvertürte
  • 4 EL Rum
  • 200 g Schokostreusel
Rumkugeln in Papier.

Die Pralinenklassiker machst du ab sofort einfach selbst.

Zubereitung


Zuerst die Butter in eine Rührschüssel oder die Küchenmaschine geben und schön schaumig schlagen. Den Puderzucker anschließend dazugeben – nutze dazu am besten ein Sieb. Beides verrühren.


Ein Wasserbad aufsetzen und die beiden Kuvertüresorten darin schmelzen. Oder du schmilzt sie langsam in der Mikrowelle.


Nun die Kuvertüre und den Rum zur Buttermischung geben und alles gründlich vermischen, bis eine schön homogene Schokomasse entstanden ist. Dann eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


Nach der Kühlzeit die Schokomasse herausnehmen und mithilfe von zwei Teelöffeln Rumkugeln portionieren. Mit den Löffeln oder Händen kleine Kugeln formen.


Die Schokostreusel in eine Schüssel geben. Die kleinen Kugeln in den Streuseln wälzen. Dann die Rumkugeln in eine verschließbare Box legen und sie noch einmal eine Stunde kühl stellen. Anschließend servieren.