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Mit Pfifferlingen gefüllter Saibling am Grillspieß ©iStock.com/AlexRaths

Mit Pfifferlingen gefüllter Saibling am Grillspieß

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Wir zeigen euch heute, wie ihr einen gefüllten Saibling am Grillspieß im Ganzen garen könnt. Das tolle daran ist, dass dieser sich geschwind und super einfach zubereiten lässt. Seid ihr schon gespannt? Dann schnell hinter eure Küchenzeile und bereitet gemeinsam mit uns einen gefüllten Saibling zu. Viel Spaß beim Nachkochen!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Mit Pfifferlingen gefüllter Saibling am Grillspieß

Wusstet ihr, dass ein Saibling auch ein hervorragender Lieferant für wertvolle Mineralstoffe ist? Er beinhaltet Stoffe wie Phosphor, Eisen, sowie Vitamin B und A. Somit ist euer Immunsystem gleich gewappnet für die frostigen Herbsttage! Und passend zum Herbst füllen wir den Fisch mit Pfifferlingen und Speck.

Mit Pfifferlingen gefüllter Saibling am Grillspieß

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Saibling
  • 2 Bund Brunnenkresse
  • 400 g Pfifferlinge
  • 50 g Butter
  • 100 g Lardo (Speck)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung


Zuallererst fangen wir damit an, dass wir den Lardo - ein toller italienischer Speck - in feine Würfel schneiden. Dann braten wir diesen in einer Pfanne langsam an, bis der Speck schön kross ist. Währenddessen schälen wir die Zwiebel und den Knoblauch und schneiden beides in feine Würfel. Diese geben wir dann ebenso in die Pfanne und lassen beides anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.


Anschließend kümmern wir uns um die Pfifferlinge, welche ihr erst einmal sorgfältig waschen und mit einem Küchentuch putzen müsst. Dann kommen diese ebenso mit in die Pfanne. Da lasst ihr die Pilze gemeinsam mit dem Lardo und den Zwiebeln leicht anbraten und gebt etwas Salz und wer möchte etwas geriebenen Ingwer hinzu.


Nachfolgend die Brunnenkresse waschen und die Hälfte davon kleinschneiden. Nun zu den Pfifferlingen geben. Jetzt auch die Butter in der Pfanne geben und schmelzen lassen, alles verrühren.


Nachdem dieser Schritt erledigt ist, kümmern wir uns um den Saibling. Dazu den Fisch ausnehmen und waschen. Außer ihr habt ein bereits ausgenommenes Exemplar erworben, dann nur abwaschen. Am besten trocknet ihr den Fisch im Anschluss mit einem sauberen Küchentuch.

Sobald der Saibling vorbereitet ist, könnt ihr diesen mit der Pfifferling-Masse füllen und die Bauchlappen mit Spießen oder Zahnstochern verschließen. Den gefüllten Saibling spießt ihr dann Mittig auf den Grillspieß.


Den Spieß im Anschluss entweder auf den Grill legen oder im praktischen Minibackofen von Rommelsbacher bei 160°C für 20 Minuten grillen. Im letzten Schritt könnt ihr euren gefüllten Saibling am Grillspieß noch mit der restlichen Brunnenkresse dekorieren und anschließend servieren. Lasst es euch schmecken.

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