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Salat mit Tofu ©stock.adobe.com/Magdalena Bujak

Salat mit Tofu-Würfeln | Mit Romanasalat und Rotkohl

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Ein rundum leckerer und gesunder Salat mit Tofu als Fleischersatz. Lecker, gesund, vegetarisch - ein tolles Rezept, das Abwechslung in deine Salatrezepte bringt.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Salat mit Tofu-Würfeln | Mit Romanasalat und Rotkohl

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehne
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 12 EL Sojasoße
  • 2 Romanasalatherzen
  • 100 g Rotkohl oder Radicchio
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Möhren
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 10 EL Weizenvollkornmehl
  • 150 g Paniermehl
  • 2 Eier

Zubereitung


Topfu abtropfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe für die Marinade schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit 1 TL Honig und Sojasoße verrühren. Marinade und Tofu in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und ca. 15 Minuten marinieren lassen.


Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Romanasalat waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.


Die äußeren Blätter und den harten Strunk vom Rotkohl entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Möhren schälen und putzen und in dünne Stifte schneiden oder in Scheibchen hobeln.


Für die Salatsoße Weißweinessig, 1 EL Wasser, Senf und 1 TL Honig verrühren. Nach und nach 5 EL Öl mit einem Schneebesen darunter schlagen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zum Panieren das Vollkornmehl und das Paniermehl jeweils auf einem flachen Tellern verteilen. In einem tiefen Teller Eier mit einer Gabel verquirlen. Tofuwürfel erst im Vollkornmehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden.


Ca. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin goldgelb anbraten. Zum Schluss den Salat mit Rotkohl, Kirschtomaten und Möhren mit der Vinaigrette mischen. Dann den Salat mit Tofu-Würfeln anrichten.

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