Wenn`s zum Mittagessen ein Low-Carb-mäßiges Gericht sein soll, sind diese Wraps mit Salatblättern, Avocado und Hähnchenfilet schnell gemacht und schmeckt dabei auch noch extrem gut. Anders als normale Wraps wickelst du die Füllung nicht in Tortilla-Wraps, die bekannten Weizenfladen, sondern in Salatblätter ein. So sparst du auf einfache Weise viele Kohlenhydrate.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 1 ganze(r) rote Zwiebel
- 4 große(r) stabile Blätter Kopfsalat
- 100 g Kirschtomaten
- 1 ganze(r) gelbe Paprika
- 1 reife Avocado
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Frühlingsquark
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Kopfsalat-Blätter putzen, waschen und trocken tupfen.
Tomaten waschen und vierteln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Avocado halbieren und die Kerne entfernen. Dann das Avocado-Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und würfeln.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Avocado-Spalten, Hähnchenfilet-Würfel, Zwiebel, Tomatenviertel, Paprika mit dem Frühlingsquark mischen.
Je 2 Blätter Kopfsalat etwas überlappend auf 2 große flache Teller legen. Die Avocado-Hähnchenmischung darauf verteilen, dabei rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Kopfsalat-Blätter mit der Füllung zu Salat-Wraps wickeln. Evtl. auf einer Seite in Butterbrot-Papier wickeln und mit einer Schnur zusammenbinden.