Entenbrust kommt an den Weihnachtsfeiertagen garantiert häufig auf den Tisch. Wer auf Ente mit Asia-Touch steht und ein schnelles Rezept für die Zubereitung sucht, der ist dieser Variante garantiert gut beraten. Durch das sanfte Garen wird sie außerdem unglaublich zart.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 Entenbrust
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- Etwas Salz
- 30 ml Öl zum Braten
- ALS BEILAGE:
- Pellkartoffeln
- gemischter Salat
Zubereitung
Die Ente salzen und anschneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 15 Minuten braten.
Dann wenden und die andere Seite 3 Minuten lang braten.
Das Fleisch anschließend in eine Auflaufform geben und für 45 Minuten bei 90 °C im Ofen backen.
In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasoße und Salz miteinander vermengen.
Nach 45 Minuten die Soße auf die Ente geben und für weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen backen.
Ente in Scheiben schneiden und mit Pellkartoffeln, Salat und Sojasoße servieren.