Ist es Eis? Ist es Sorbet? Es ist Molekularküche! Unsere scharfen Mango Schneebälle werden mit Stickstoff gefroren und schmecken wunderbar fruchtig-scharf.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 400 ml Mangopüree
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Basic Textur
- Etwas Piment d'Espelette
- flüssiger Stickstoff
Zubereitung
Mango-Chili-Masse für den iSi Gourmet Whip vorbereiten: Alle Zutaten mixen und abschmecken.
Durch das iSi-Sieb direkt in die iSi-Flasche passieren.
Mit einer Kapsel Gas unter Druck setzen.
Schneebälle fertig stellen: Den Mango-Espuma aus dem iSi auf einen Löffel spritzen.
Vom Löffel in den Stickstoff halten, bis sich die Masse vom Löffel löst.
Den Schneeball für 30 Sekunden im flüssigen Stickstoff gefrieren lassen.
Tipp: Du möchtest ein komplettes Gericht aus der Molekularküche servieren? Das Mango Gel aus der Tube, die Mango Sphären und das süße Basilikum-Moos passen hervorragend dazu!