Schneegestöber ist so schnell und einfach gemacht, dass du jetzt schon mal den Platz im Kühlschrank schaffen kannst, den du zum Kaltstellen dieses leckeren Nachtischs brauchst. Außerdem kannst du das traditionelle Weihnachtsdessert prima vorbereiten. Hier gibt's das Rezept.
Schneegestöber ist ein Klassiker unter den Weihnachtsdesserts. Die gefrorenen Beeren bringen fruchtig-saure Abwechslung zur süßen Creme. Der leichte Nachtisch eignet sich prima, um nach einem reichhaltigen Weihnachtsessen serviert zu werden. Außerdem ist Schneegestöber super einfach gemacht und lässt sich klasse vorbereiten.
Schneegestöber: Das Rezept
- Zubereitungszeit ca. 20 Min.
- Kühlzeit ca. 3 Std.
- Vorbereitungszeit ca. 20 Min.
Zutaten
- 100 g Baisertropfen
- 70 g Quark
- 70 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Sahne
- 350 g gefrorene Beeren
Schneegestöber ist ein leckerer, schnell gemachter Dessertklassiker.
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Zubereitung
Zuerst die Baisertropfen zerkleinern. Dazu eignet sich ein Zerkleinerer hervorragend, oder du packst die Baisertropfen in einen Gefrierbeutel und zerdrückst sie mit einem Nudelholz.
Gib Quark und Joghurt in eine große Rührschüssel oder in die Schüssel deiner Küchenmaschine. Vanillezucker sowie Zucker hinzufügen. Zitronensaft angießen und alles zu einer glatten Creme verrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Zerstoßenes Baiser in eine große Schüssel – am besten aus Glas – oder in mehrere kleine Gläser geben. Darauf die gefrorenen Beeren verteilen. Willst du mehrere Schichten haben, nimm die Hälfte der Beeren, und bewahre so oder so ein paar Beeren für die Deko auf. Eine Hälfte der Sahnecreme auf den Beeren verteilen. Ggf. eine weitere Schicht Beeren daraufgeben. Die andere Hälfte der Creme darüber verteilen und glattstreichen. Restliche Beeren darüberstreuen.
Das Schneegestöber nun für 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend herausnehmen und direkt servieren.
Tipp: Du kannst das Schneegestöber natürlich auch länger im Kühlschrank lassen – deswegen eignet es sich prima zum Vorbereiten.