Erbsen zubereiten ist richtig einfach. Wenn du sie bisher nur als Beilage verspeist hast, solltest du sie aber unbedingt mal zum Star deiner Gerichte machen. Die passenden Rezepte dazu findest du hier.
Inhaltsverzeichnis
- Pasta mit Erbsen: Das schnelle Rezept
- Erbsenpüree: Cremiges Rezept
- Gnocchi mit Erbsen: Lecker mit Parmesan und Spargel
- Erbsensuppe: Klassischer Eintopf
- Erbsenrisotto: Rezept mit Lachs
- Nudelsalat: Mit Joghurt und Erbsen
- Leipziger Allerlei: Der Klassiker
- Wie kann man Erbsen verfeinern?
- Darf man frische Erbsen roh essen?
- Weitere Rezepte mit Erbsen
Klein, grün und schön knackig: Erbsen sind nicht nur eine geniale Beilage, sondern passen in viele verschiedene Gerichte. Achte einfach nur auf die Zubereitungszeit, damit sie schön grün und bissfest bleiben. In unserer Pasta mit Erbsen werden sie auf den Punkt gegart. Du kannst sie aber auch ganz anders zubereiten, beispielsweise als Erbsenpüree. Lass dich inspirieren!
Pasta mit Erbsen: Das schnelle Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Pasta
- 400 g TK-Erbsen
- 1 Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 70 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 5 Blätter Minze (optional)
Cremige Soße und knackige Erbsen: So muss Pasta sein.
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Zubereitung
Schritt 1
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. Die Pasta darin nach Packungsanweisung al dente garen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Besonders schnell geht dies mit einem Zerkleinerer.
Schritt 2
In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch hineingeben und andünsten. Anschließend die Erbsen ergänzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Erbsen für 1 Minute köcheln lassen. Anschließend die Sahne angießen und weiter köcheln lassen. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Tipp: An dieser Stelle gibst du optional die Minze hinzu. Erst waschen und trocken schütteln, dann im Ganzen oder in Stückchen mitköcheln lassen. Hinterher kannst du sie wieder herausholen.
Schritt 3
Sobald die Pasta fertig ist, zwei Esslöffel des Nudelwassers zur S0ße hinzufügen und die Nudeln abschütten. Die Pasta nun zu den Erbsen in die Pfanne geben und alles gut vermischen. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön an der Pasta haftet. Währenddessen den Parmesan reiben und die Hälfte hinzugeben.
Schritt 4
Die Pasta zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
Erbsenpüree: Cremiges Rezept
Anstatt Kartoffelpüree kannst du auch einfach mal Erbsenpüree servieren! Das sieht super aus und bringt Abwechslung auf den Teller. Außerdem passt es zu vielen verschiedenen Hauptgerichten von Fisch bis Fleisch.
Zum Rezept: Erbsenpüree
Besonders cremig: unser Erbsenpüree.
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Gnocchi mit Erbsen: Lecker mit Parmesan und Spargel
Gnocchi und Erbsen passen perfekt zusammen, da sie beide einfach zubereitet werden können. Du fügst dann noch etwas Spargel und Parmesan hinzu und schon hast du ein flottes Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Du kannst die Gnocchi übrigens auch selbst machen, dann wird das Gericht richtig edel.
Zum Rezept: Gnocchi mit Erbsen
Erbsen passen perfekt zu Gnocchi.
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Erbsensuppe: Klassischer Eintopf
Erbsensuppe ist ein Klassiker aus Omas Küche. Und das vollkommen zurecht! Mit viel Gemüse steckt der Eintopf voll guter Inhaltsstoffe und macht dazu dank der Kartoffeln auch richtig satt. Dazu darf natürlich ein knackiges Würstchen nicht fehlen. Wie du den Erbseneintopf ganz einfach und unkompliziert selbst machen kannst, verraten wir hier.
Zum Rezept: Erbsensuppe
Für das Rezept für sämige Erbsensuppe, klickt einfach auf das Bild!
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Erbsenrisotto: Rezept mit Lachs
Zum Risotto müssen es nicht immer Pilze sein – Erbsen passen mindestens genauso gut. In unserem Rezept servieren wir das Risotto mit Lachsfilet, du kannst das Erbsenrezept aber auch solo servieren. Die Zubereitung ist wie beim klassischen Risotto, du musst nur die Erbsen am Ende hinzufügen.
Zum Rezept: Erbsenrisotto
Dieses Erbsenrisotto kommt mit einer erfrischenden Zitrusnote daher.
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Nudelsalat: Mit Joghurt und Erbsen
Dieser Nudelsalat ist die perfekte Beilage, denn er ist super einfach gemacht. Du musst einfach nur das Gemüse und die Nudeln kochen und die Pasta dann mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend rührst du das Dressing aus Mayo und Joghurt flott zusammen und vermischst alles. Schmeckt hervorragend und lässt sich mit anderem Gemüse prima ergänzen.
Zum Rezept: Nudelsalat mit Erbsen
Für diesen Nudelsalat verwendest du am besten kurze Nudeln und dein Lieblingsgemüse.
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Leipziger Allerlei: Der Klassiker
In traditionellem Leipziger Allerlei dürfen knackige Erbsen nicht fehlen. Sie ergänzen den Mix aus Flusskrebsen, Spargel und Co. exzellent. Bei der Zubereitung musst du auf die verschiedenen Garzeiten des Gemüses achten und schon kann nichts mehr schiefgehen.
Zum Rezept: Leipziger Allerlei
Zum Leipziger Allerlei passen Grießklößchen oder einfach ein leckeres Baguette.
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Wie kann man Erbsen verfeinern?
Erbsen kannst du ganz einfach mit etwas Butter verfeinern – das betont den Geschmack super. Dazu noch etwas Salz und schon sind deine Erbsen richtig lecker.
Darf man frische Erbsen roh essen?
Kurz gesagt: Ja! Die Erbsen enthalten wenig Fett und viele Vitamine sowie Mineralstoffe. Außerdem sind sie leicht verdaulich.
Weitere Rezepte mit Erbsen
Du suchst noch mehr Ideen mit knackigen Erbsen? Dann wirst du in unserer Rezeptsammlung garantiert fündig. Viel Spaß beim Stöbern!