Gemüse darf in keiner ausgewogenen Ernährung fehlen. Wie du Paprika, Brokkoli und weitere Gemüsesorten köstlich verarbeitest, erfährst du in unseren besten Gemüse-Rezepten!
Inhaltsverzeichnis
- Schupfnudeln mit Gemüse: Schnelles Rezept
- Ratatouille: Französisch bunt
- Italienische Gemüsepfanne: Mediterran gewürzt
- Ofengemüse: Einfache Zubereitung
- Gemüsequiche: Mit mediterranem Gemüse
- Gemüseauflauf: Bunt aus dem Ofen
- Vegetarische Bolognese: Fleischlos glücklich
- Gemüse-Reispfanne: Schneller Sattmacher
- Mehr Rezepte mit Gemüse
Bei diesen Rezepten ist das Gemüse der Star! Und das völlig zu Recht, denn diese Gerichte zeigen, wie unterschiedlich und köstlich du Zucchini, Aubergine, Paprika & Co. verwenden kannst. Beispielsweise als Schupfnudeln mit Gemüse.
Schupfnudeln mit Gemüse: Schnelles Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g kleine Tomaten
- 350 g Zuckerschoten
- 1 Limette
- 1 Zwiebel
- 600 g Schupfnudeln (pfannenfertig)
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Speckwürfel (optional)
Die Limette gibt den Schupfnudeln besondere Frische.
©stock.adobe.com/karepa
Zubereitung
Schritt 1
Tomaten, Zuckerschoten und Limette waschen. Strunk von Zuckerschoten und Tomaten entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das gelingt ganz ohne Tränen mit einem Zerkleinerer. Limette halbieren oder in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Falls du Speckwürfel hinzufügen willst, kannst du sie mit den Schupfnudeln anbraten.
Schritt 3
Restliches Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, für 2 Minuten köcheln lassen und dann die Zuckerschoten hinzufügen. 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Schupfnudeln hinzufügen und alles zusammen noch einmal anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem großzügigen Spritzer Limettensaft beträufeln. Direkt servieren.
Ratatouille: Französisch bunt
Der Klassiker aus Frankreich ist das perfekte Beispiel für ein Gericht aus Gemüse, das jeden mit seinem Geschmack umhaut und dabei auch noch einfach zubereitet ist. Ratatouille ist nämlich ein Eintopf – du brauchst hier nur das Gemüse klein schneiden und alles mit Gewürzen in einem Topf garen. Das macht wenig Aufwand und schmeckt hervorragend.
Zum Rezept: Ratatouille
Unser Ratatouille-Rezept ist einfach und günstig.
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Italienische Gemüsepfanne: Mediterran gewürzt
Eine leckere Gemüsepfanne gefällig? Dann bist du hier an der richtigen Adresse. Bohnen, Mais, Paprika und mehr kannst du hier zu einem bunten Gericht verarbeiten. Am besten benutzt du einfach Gemüse, das du noch im Haus hast, denn die Zubereitung dieses Gerichts ist herrlich einfach und das Rezept lässt sich prima abwandeln. Ideal zur Resteverwertung.
Zum Rezept: Italienische Gemüsepfanne
Mediterran und lecker: Italienische Gemüsepfanne.
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Ofengemüse: Einfache Zubereitung
Einfacher kannst du dein Gemüse nicht zubereiten: Klein schnippeln, mit Öl und Gewürzen anmachen und ab damit in den Ofen. Welche Gemüsesorten du verwendest, bleibt ganz dir und deiner Speisekammer überlassen. Erlaubt ist, was schmeckt. Ist das Gemüse gar, ist dein Essen auch schon fertig. Schmeckt nicht nur als Beilage gut!
Zum Rezept: Ofengemüse
Egal welches Gemüse du zu Hause hast, Ofengemüse schmeckt immer.
©gettyimages/haoliang
Gemüsequiche: Mit mediterranem Gemüse
Quiches sind klasse, um die unterschiedlichsten Zutaten zu kombinieren. Mit Gemüse macht die herzhafte Tarte deswegen auch eine besonders gute Figur. Das einzig Wichtige: Du brauchst unbedingt eine Quiche- oder Tarteform zum Backen! Das ist aber garantiert eine Investition, die sich lohnt.
Zum Rezept: Gemüsequiche
Randvoll mit Gutem: Mediterrane Gemüsequiche.
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Gemüseauflauf: Bunt aus dem Ofen
Du hast keine Lust einen Teig für eine Quiche anzurühren, aber überbackenes Gemüse aus dem Ofen hättest du trotzdem gerne? Dann probiere diesen einfachen Gemüseauflauf aus. Mit einer cremigen Béchamelsoße, sättigenden Kartoffeln und viel Käse bekommst du damit auch den hungrigsten Esser ganz ohne Fleisch satt.
Zum Rezept: Gemüseauflauf
Bunt und richtig lecker: Gemüseauflauf.
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Vegetarische Bolognese: Fleischlos glücklich
Die vegetarische Alternative zum italienischen Soßenklassiker ist voller leckerem Gemüse, wie Pilzen, Paprika und Blumenkohl. Dabei ist der Blumenkohl ein hervorragender Ersatz für das Hackfleisch und gibt der Soße die passende Textur. Dazu machst du noch deine Lieblingspasta und schon bist du fertig.
Zum Rezept: Vegetarische Bolognese
Mit Blumenkohl machst du ganz einfach eine Bolognese!
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Gemüse-Reispfanne: Schneller Sattmacher
Eine weitere Gemüsepfanne, dieses Mal allerdings mit Reis und Currypulver. Letzteres gibt der Pfanne einen intensiven Geschmack. Besonders schnell gelingt dir dieses Gericht, wenn du Reis vom Vortag verwendest. Als Gemüse verwendest du auch in diesem Rezept einfach das, was dein Kühlschrank hergibt.
Zum Rezept: Gemüse-Reispfanne
Schmeckt und macht lange satt: Gemüsepfanne mit Hähnchen.
©stock.adobe.com/nadianb
Mehr Rezepte mit Gemüse
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