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Hähnchen Geschnetzeltes mit Pilzen ©stock.adobe.com/Juefrateam

Schnelle und einfache Hähnchen-Rezepte | Zart und extra lecker

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Von Chickenwings über Geschnetzeltes bis hin zu Curry – hier findest du Hähnchen-Rezepte, mit denen du Geflügel schnell, einfach und abwechslungsreich zubereiten kannst!

Als Spieß, One-Pot oder Hähnchenschenkel aus dem Backofen – mit unseren schnellen und einfachen Hähnchen-Rezepten sagst du trockenem Geflügel ade. Unser Hähnchen-Geschnetzeltes etwa steht in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch und schmeckt bestimmt der ganzen Familie. Weitere Rezepte, die du ausprobieren solltest, findest du weiter unten.

Hähnchen-Geschnetzeltes: Das einfache Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 45 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Hähnchen-Geschnetzeltes
  • 300 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Sahne
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben gehackte Petersilie
Hähnchen Geschnetzeltes mit Pilzen

Cremig, würzig und unwiderstehlich: Hähnchen-Geschnetzeltes.

Zubereitung


Zuerst das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen. Anschließend in dicke Streifen schneiden und salzen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.


1 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Hähnchen für ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.


Einen weiteren Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und Champignons, Zwiebel und Knoblauch hineingeben, alles eine Minute dünsten. Anschließend das Mehl hinzufügen und verrühren. Eine weitere Minute dünsten. Dann die Sahne und die Hühnerbrühe angießen, Soße mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.


Nun das Hähnchenfleisch hinzufügen, verrühren und alles für 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp: Du kannst das Geschnetzelte gut mit gehackter Petersilie bestreuen. Und als Beilage eignet sich Spätzle oder Reis.

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Wissenswertes

Wie wird Hähnchen zart und saftig?

Damit dein Hähnchengericht zart wird, kannst du es entweder vorher marinieren – so wird es würzig und beim Braten nicht so schnell trocken. Außerdem solltest du bei der Zubereitung auf die optimale Gartemperatur und -dauer achten. Zudem wird Hähnchen zart und saftig, wenn du es mit Mehl bestäubst, siehe nächste Frage.

Warum streut man Mehl auf Hähnchen?

Mehl bindet Flüssigkeit. Mit Mehl bestäubtes und dann angebratenes Hähnchen bleibt daher saftiger. Und es entsteht eine leckere Kruste.


Weitere Hähnchen-Rezepte

Hier findest du noch mehr Rezepte für zartes Hähnchen. Ob als Bowl, vom Grill oder in Lasagne – in unserem Rezeptkatalog wirst du garantiert fündig. Viel Spaß beim Kochen!