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Leberkäs-Gröstl in einer Pfanne. ©stock.adobe.com/kab-vision

Schnelle und einfache Hausmannskost | Deftig und fix gemacht

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Mit diesen Rezepten für traditionelle Hausmannskost gibt's richtige Sattmacher auf den Teller! Unter anderem erwarten dich saftige Frikadellen und ein fixes Leberkäs-Gröstl – hier findest du tolle Hausmannskost-Rezepte.

Du hast Bärenhunger? Dann solltest du unsere deftigen Hausmannskost-Rezepte ausprobieren! Wir stellen Sattmacher mit und ohne Fleisch vor. Neben zum Beispiel Omas Linseneintopf, einer Gulaschpfanne und klassischen Frikadellen haben wir außerdem das Rezept für Leberkäs-Gröstl für dich. Diese Pfanne mit Leberkäse, Kartoffeln und Ei macht satt und schmeckt immer!

Leberkäs-Gröstl: Deftiges Rezept mit Kartoffeln und Ei


  • Zubereitungszeit ca. 45 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Leberkäse
  • 4 Eier
  • 1 gehäufter EL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
Leberkäs-Gröstl in einer Pfanne.

Würzig, deftig und fix gemacht: Leberkäs-Gröstl.

Zubereitung


Kartoffeln schälen und abwaschen, größere Kartoffeln halbieren. Ausreichend Wasser in einem großen Topf erhitzen, großzügig salzen und die Kartoffeln darin für ca. 20 Minuten garen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in Scheiben schneiden.


Zwiebel schälen, halbieren und mit einem scharfen Messer in kleine Halbringe schneiden oder, wenn du das lieber magst, in kleine Würfel. Leberkäse in mundgerechte Stücke schneiden.


Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten – nach und nach, solltest du keine ausreichend große Pfanne für die Menge an Kartoffeln besitzen. Mach das bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Anschließend die Kartoffeln herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Leberkäse in die Pfanne geben und für ca. 4 Minuten braten, bis der Leberkäse eine schöne Kruste hat.


Nun die Kartoffeln zu Leberkäse und Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zusammen noch einmal ca. 3 Minuten anbraten. Währenddessen in einer anderen Pfanne 4 Spiegeleier braten. Leberkäs-Gröstl auf vier Teller verteilen, mit je einem Spiegelei krönen und servieren. Wenn du magst, garnierst du die Gröstl mit etwas gehacktem Schnittlauch oder Petersilie.

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