Chili, Salat oder doch lieber ein paar überbackene Nachos? In all diesen Rezepten spielen Kidneybohnen eine zentrale Rolle. Wie du sie richtig und vor allem köstlich zubereitest, erfährst du in dieser Rezeptsammlung!
Inhaltsverzeichnis
- Kidneybohnen-Salat: Das frische Rezept
- Mitternachtssuppe: Köstliches Partyessen
- Chili con Carne: Der Klassiker
- Nacho-Auflauf: Der köstliche Snack
- Gefüllte Avocado: Cremig und würzig
- Arepas: Südamerikanische Maisfladen
- Chili sin Carne: Ohne Fleisch
- Warum soll man Kidneybohnen abspülen?
- Mehr Rezepte mit Bohnen
Kidneybohnen zubereiten ist einfach – ab damit ins Chili! Doch das ist nicht der einzige Weg, um die kleinen lila Bohnen zuzubereiten. Unsere Rezepte zeigen dir, wie vielfältig sie sind. Du musst nur dein Sieb parat haben, damit du die Bohnen von der Flüssigkeit befreien kannst. Die hat beispielsweise in unserem Kidneybohnen Salat nichts zu suchen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Kidneybohnen-Salat: Das frische Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Kidneybohnen (aus der Dose)
- 250 g Mais (aus der Dose)
- 2 Avocados
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 6 Kirschtomaten
- 3-4 Stängel Petersilie zum Bestreuen (Alternativ: Koriander)
Für das Dressing:
- 1 Limette
- 4 EL Öl
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Senf
- ½ TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
Bunt und frisch: Kidneybohnen-Salat ist eine köstliche Beilage.
©stock.adobe.com/myviewpoint
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kurz mit etwas kaltem Wasser abbrausen, bis die milchige Flüssigkeit aus der Dose weggewaschen ist.
Schritt 2
Avocados schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika sowie Kirschtomaten waschen. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Schritt 3
Für das Dressing die Limette mit der Hand oder einer Zitruspresse auspressen. In einer Schüssel den Saft der Limette mit etwas Salz verrühren. Nun nach und nach unter Rühren das Öl hinzufügen. Anschließend Agavendicksaft und Senf hinzufügen sowie das Dressing mit Cayennepfeffer, Salz und normalen Pfeffer würzen. Das funktioniert auch prima in einem Dressing-Shaker.
Schritt 4
Das Gemüse nun in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und alles gut vermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren.
Mitternachtssuppe: Köstliches Partyessen
Falls du ein Essen für deine Feier brauchst, ist die Mitternachtssuppe mit Kidneybohnen eine köstliche Option. Die bereitest du einfach in einem großen Suppentopf vor, kannst sie prima warm halten und sie schmeckt aufgewärmt sogar noch besser. Schön: Sie hat eine scharfe Note, was sie zum perfekten Aufwärmer macht.
Zum Rezept: Mitternachtssuppe
Die Mitternachtssuppe macht garantiert satt – egal zu welcher Uhrzeit.
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Chili con Carne: Der Klassiker
Diesen mexikanischen Eintopf ist so einfach, dass er sich fast wie von selbst zubereitet. Hackfleisch anbraten, Gewürze und Gemüse hinzufügen und alles mit passierten oder stückigen Tomaten aufgießen und dann köcheln lassen. Die Kidneybohnen garantieren hier, dass der Eintopf noch sättigender wird.
Zum Rezept: Chili con Carne
Einfach mit etwas Brot serviert und schon hat man das perfekte Partyfood oder ein einfaches Mittagessen.
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Nacho-Auflauf: Der köstliche Snack
Tex Mex als Auflauf? Bekommst du mit diesem Nacho-Auflauf. Die sämigen Kidneybohnen kombinieren wir hier mit Mais, Hackfleisch und viel Käse! Für den besonderen Pfiff fügen wir noch Sour Cream hinzu, die den ganzen Auflauf schön cremig macht. Toppe das Ganze dann noch mit Oliven, Jalapeños oder einer anderen Zutat deiner Wahl und schon kannst du losschlemmen.
Zum Rezept: Nacho-Auflauf
Du kannst bei den Zutaten deines Nacho-Auflaufs natürlich variieren.
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Gefüllte Avocado: Cremig und würzig
Avocados sind einfach lecker und prädestiniert, um gefüllt zu werden. Damit du dafür genug Abwechslung hast, bekommst du hier neben der Texas-Variante mit Kidneybohnen, Bacon und Ei noch eine mediterran gefüllte Avocado und eine Version mit Garnelen präsentiert.
Zum Rezept: Gefüllte Avocado
Gefüllte Avocado: Eine Variante leckerer als die andere.
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Arepas: Südamerikanische Maisfladen
Arepas sind fluffige Fladen aus Maismehl. Die kannst du einfach aufschneiden und wie einen Döner befüllen – wie praktisch! Was neben Kidneybohnen und Mais nicht fehlen darf, ist natürlich viel Käse, der die Arepas unwiderstehlich macht. Oder du füllst sie einfach mit Salat und genießt einen gesunden Snack.
Zum Rezept: Arepas
Ob komplett vegan oder mit Käse und Fleisch – Arepas lassen sich auf verschiedenste Weise befüllen.
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Chili sin Carne: Ohne Fleisch
Die Zubereitung des Eintopfs bleibt bei diesem Rezept nahezu gleich. Außer, dass wir anstatt des klassischen Hackfleischs Linsen verwenden. Die musst du wie die Kidneybohnen einfach vorher abschütten und dann köcheln lassen.
Zum Rezept: Chili sin Carne
Chili sin Carne unterscheidet sich geschmacklich kaum von der Fleischvariante.
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Warum soll man Kidneybohnen abspülen?
Die Flüssigkeit, in der die Kidneybohnen eingelegt sind, ist meist gezuckert. Außerdem hat die Flüssigkeit einen charakteristischen Geschmack und eine gewisse Konsistenz, die nicht jedem schmeckt und nicht zu jedem Gericht passt.
Mehr Rezepte mit Bohnen
Du suchst weitere Rezepte mit Kidneybohnen und Co.? Dann wirst du in unserem Rezeptkatalog garantiert fündig. Viel Spaß beim Stöbern!