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Ein Stapel von Grilled Cheese Sandwiches liegt auf einem Holzbrett. ©stock.adobe.com/Olga Miltsova

Schnelle und einfache Kontaktgrill-Rezepte

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Du willst alles aus deinem Kontaktgrill herausholen? Dann wirst du hier fündig! Wir liefern dir eine bunte Auswahl leckerer Rezepte, die frischen Wind in deine nächste Grillparty bringen.

Mit diesen Kontaktgrill-Rezepten bist du garantiert gut aufgestellt. Ob Steak, Paninis, Sandwiches oder Grillspieße – hier findest du eine bunte Auswahl leckerer Gerichte, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Für unser erstes Rezept – ein Grilled-Cheese-Sandwich – brauchst du sogar nur drei Zutaten. Unbedingt ausprobieren!


In Kooperation mit BRAUN

Lust auf einen neuen Kontaktgrill? Dann wirf einen Blick auf den Multigrill 9 von BRAUN. Highlight des Geräts sind die drei Positionen, in die er sich bringen lässt. So kannst du den Multigrill als Kontaktgrill, Tischgrill und sogar als Ofen benutzen. Dabei bietet dir dieser Multitasker eine Leistung von 2.000 Watt und eine große Grillfläche, auf der bis zu zwölf Burgerpattys Platz finden.

Braun MultiGrill 9 auf einer Küchentheke neben einer Person, die ein Sandwich zubereitet.

Der Multigrill 9 lässt sich als Kontaktgrill, Tischgrill oder Ofen verwenden.

Darüber hinaus sorgt die Sear-Funktion (Boost) dafür, dass der Grill auf 250 °C heizt und so die Poren deines Fleischs gleich zu Beginn des Garvorgangs verschließt. Das Ergebnis: extra zarte und saftige Steaks. Doch auch nach der Grillparty macht der Multigrill 9 es dir leicht. Die integrierte Fettauffangschale lässt sich nämlich entnehmen und superleicht reinigen. Die Grillplatten kannst du sogar von deiner Spülmaschine säubern lassen. Und durch das praktische Verschlusssystem lässt sich das Gerät platzsparend verstauen.


Grilled-Cheese-Sandwich: Rezept mit nur 3 Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Scheiben Toast
  • 8 Scheiben Cheddar
  • 50 g Butter

Nahaufnahme von gestapelten Grilled Cheese Sandwiches.

Knuspriger Toast und schmelzender Käse – das perfekte Grilled-Cheese-Sandwich.


Zubereitung 

Schritt 1

Erhitze deinen Kontaktgrill oder deine Pfanne auf mittlerer Stufe. Achtung! Lass Pfanne oder Grill nicht zu heiß werden, sonst wird dein Toast schwarz und dein Käse verläuft nicht richtig. Gib die Butter auf die Grillplatte oder in die Pfanne.

Schritt 2

Sobald das Fett flüssig ist, legst du die Toastscheiben auf den Grill oder in die Pfanne und röstest sie für ca. 5 Minuten an. Lasse danach vier Sandwich-Scheiben in Pfanne oder Grill und lege die übrigen zur Seite. Dann verteilst du jeweils zwei Scheiben Cheddar auf die Brote, die noch erhitzt werden.

Schritt 3

Gib nun die übrigen Brotscheiben als Deckel auf die Sandwiches. Verwendest du einen Kontaktgrill, musst du diesen einfach für ein paar Minuten schließen, um ein knuspriges Grilled-Cheese-Sandwich zu bekommen. Bei der Zubereitung in der Pfanne musst du etwas mehr Arbeit investieren. Drücke die Sandwiches mit einem Pfannenwender an, damit der Käse schön schmilzt. Zwischendurch das Wenden nicht vergessen. Sobald der Käse die richtige Konsistenz hat und die Brotscheiben goldbraun sind, kannst du die Grilled-Cheese-Sandwiches servieren.


Hähnchenspieße: Mit frischem Limetten-Dressing

Bei diesen Hähnchenspießen wird zartes Hähnchenbrustfilet mit fruchtiger Paprika kombiniert. Für Würze sorgt die Marinade, in der das Fleisch eingelegt wird. Das Highlight ist jedoch die Soße, die wir mit Limettensaft, Honig und Sahne anrühren. Nachdem du die Spieße auf deinem Kontaktgrill knusprig gebraten hast, kannst du sie anschließend in den süßsauren Dip tunken und genießen.

Zum Rezept: Hähnchenspieße

Hähnchenspieße mit Paprika auf einem schwarzen Teller.

Mit und ohne separater Soße schmecken diese Hähnchenspieße wunderbar würzig.


Feigen mit Ziegenkäse vom Grill

Dieses Rezept für Feigen mit Ziegenkäse kombiniert süße, fruchtige und salzige Aromen. Das Ergebnis ist eine schnell gemachte Vorspeise, eine ideale Grillbeilage oder eine Alternative zu einem klassischen Dessert, die dir nur wenig Arbeit macht und deine Gäste garantiert überzeugt. Die Kombination aus selbst gemachtem Trauben-Honig-Sirup und frischer Creme aus Ziegenkäse schmeckt genial.

Zum Rezept: Gegrillte Feigen

Feigen mit Ziegenkäse und Honig auf einem Holzbrett.

Mit Honig und Pistazien sind diese leicht gerösteten Feigen ein leckeres Dessert.


Paninis: Knusprig und bunt

Ein Kontaktgrill ist ideal, um knusprige Paninis zuzubereiten. In diesem Rezept erfährst du, wie du den Teig selbst machen kannst. Wenn die Zeit knapp ist, greifst du einfach zu fertigen Broten aus dem Supermarkt. Zusätzlich liefern wir dir Ideen, um deine Paninis lecker zu belegen. Zum Beispiel klassisch mit Tomate und Mozzarella oder mit Röstpaprika und Zucchini.

Zum Rezept: Paninis

Italienisches Panini mit Schinken, Käse und Salat

Ein italienisches Weißbrot bietet die richtige Grundlage für Panini.



Flank Steak: Auf den Punkt gegrillt

Eine zarte Marmorierung ist das Markenzeichen eines guten Flank Steaks. Im Rezept erfährst du, was es bei der Zubereitung zu beachten gilt, damit dein Fleisch wunderbar saftig und zart gelingt. Idealerweise hast du zusätzlich ein Bratenthermometer zur Hand, damit du die Kerntemperatur genau bestimmen kannst.

Zum Rezept: Flank Steak

Flank Steak

Auf den Punkt gegart schmeckt dieses Flank Steak wunderbar saftig und zart.


Lachs-Grillspieße: Mit Zitrone und Sesam

Für diese Grillspieße rühren wir eine ganz besondere Gewürzmischung aus Sesam, Oregano, Kreuzkümmel und Paprikaflocken an. Dazu spießen wir neben dem Lachs auch Zitrone auf die Holzspieße und beträufeln den Fisch mit Olivenöl. Auf dem Kontaktgrill gebraten sorgt diese Mischung für einen frischen Mix an Aromen.

Zum Rezept: Lachs-Grillspieße

Drinnen grillen: Lachs-Grillspieße mit Zitrone auf Teller

Unsere Lachs-Grillspieße sind schnell und einfach gemacht.


Zucchini grillen: Grüne Beilage

Kein Grill-Büfett ohne leckere Beilage. Diese geröstete Zucchini wird vorab in einer würzigen Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und frischer Petersilie eingelegt. Danach wandern die Scheiben direkt auf den Grill und entwickeln dort unwiderstehliche Röstaromen. Wenn du magst, kannst du das Gemüse zum Schluss noch mit Feta und Pinienkernen bestreuen.

Zum Rezept: Zucchini grillen

Zucchini grillen mit Feta

Mit Feta bestreut wird die gegrillte Zucchini zur leckeren Beilage.


Wraps: Knusprig vom Grill

Neben Paninis sind auch Wraps ideal für die Zubereitung auf dem Kontaktgrill. Besonders, wenn du die Tortillas so faltest, wie in unserem Rezept beschrieben. Dafür röstest du die Fladen kurz an, legst sie auf ein Brett und schneidest sie auf einer Seite bis zur Mitte ein. Dann belegst du jedes Viertel mit einem Teil deiner Füllung, faltest die Hälften zusammen und röstest sie noch einmal auf dem Grill wie ein Sandwich. Lecker!

Zum Rezept: Wrap-Hack

Tortilla-Wrap mit Füllung

Bei der Füllung der Wraps kannst du dich so richtig austoben.


Cevapcici: Hackfleisch am Spieß

Dieses Fingerfood ist genauso einfach wie Frikadellen. Zentraler Unterschied ist die Würzung mit Knoblauch, Olivenöl und Paprikapulver. Auf diese Weise gewürzt formst du das Hackfleisch zu länglichen Rollen und spießt es auf. Für zwei Minuten scharf anbraten und dann die Temperatur deines Grills reduzieren und für 5 bis 7 Minuten garen lassen. Fertig!

Zum Rezept: Cevapcici

Cevapcici

Lecker und saftig: Cevapcici.


Arepas: Maisfladen selbst gemacht

Arepas stammen aus Südamerika und werden ähnlich wie Tortillas klassisch aus Maismehl gemacht. Die fertigen Brote füllst du wie ein Panini und röstest sie auf deinem Kontaktgrill knusprig. Im Rezept erfährst du, wie du den Teig machst und welche Füllungen sich für diesen deftig Snack eignen.

Zum Rezept: Arepas

Arepas

Ob komplett vegan oder mit Käse und Fleisch – Arepas lassen sich auf verschiedenste Weise befüllen.

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