Ob Party oder Sektempfang – diese Häppchen lassen dir garantiert das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dabei musst du für diese kalten und warmen Ideen nicht einmal lange in der Küche stehen. Von klassischen Pumpernickel-Häppchen bis hinzu trendigen Taco Cups ist für jeden etwas dabei.
Inhaltsverzeichnis
Knusprige Taco Cups, süße Schoko-Erdbeeren oder herzhafte Flammkuchen-Brezeln gefällig? In unseren Lieblingsrezepten für schnelle Häppchen findest du garantiert ein Rezept, dass genau zu dir und deinen Gästen passt – wie zum Beispiel unsere klassischen Pumpernickel-Häppchen mit Lachs.
Pumpernickel-Häppchen: Das einfache Rezept
Zutaten für 28 Stück
- 1 Pck. runde Pumpernickel-Scheiben (á 250 g)
- 300 g Räucherlachs
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Meerrettich
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL gehackter Dill
- 1 TL Zucker
- frischer Dill zum Dekorieren
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Pumpernickel-Häppchen mit Lachs sehen toll aus und sind schnell gemacht.
©stock.adobe.com/Svetlana Kolpakova
Zubereitung
Schritt 1
Starte damit, die Creme anzurühren. Dafür gibst du Crème fraîche, Meerrettich, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel. Alles miteinander verrühren und anschließend den gehackten Dill ergänzen. Erneut umrühren, bis eine homogene Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Pumpernickel-Scheiben auf mehreren großen Tellern oder einem Tablett verteilen. Die vorbereitete Creme gibst du jetzt in einen Spritzbeutel und verteilst sie auf den runden Brotscheiben. Hast du keinen Spritzbeutel da, kannst du die Creme auch einfach in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Creme auf diese Weise aufspritzen.
Schritt 3
Nun nimmst du den Lachs aus der Packung, trennst die Scheiben vorsichtig voneinander und halbierst sie. Die Hälften anschließend einrollen und auf den Pumpernickel-Scheiben mit der Creme platzieren.
Schritt 4
Zum Schluss den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke hacken. Gemeinsam mit dem frischen Dill auf den Lachs-Häppchen platzieren. Jetzt sind deine Häppchen bereit zum Servieren.
Pizzataschen: Aus Tortillas gemacht
Für diese einfachen Pizzataschen nutzt du fertige oder selbst gemachte Tortillas. Die bestreichst du mit einer eigenen oder ebenfalls gekauften Tomatensoße und belegst sie ganz nach deinen Vorstellungen. Das Ergebnis musst du dann nur noch so falten wie im Video zu sehen und dann im Kontaktgrill knusprig backen.
Zum Rezept: Pizzataschen
Flammkuchen-Brezeln: Fix und lecker
Noch so eine schnelle und extrem leckere Idee. Besorge dir einfach Brezeln zum Aufbacken und rühre die Füllung aus Eiern, Schmand, Käse, Schinken und Zwiebeln an. Alles auf die Aussparungen der Brezeln verteilen und ab in den Ofen damit. Nach 30 Minuten sind deine Flammkuchen-Brezeln fertig.
Zum Rezept: Flammkuchen-Brezeln
Ob als Party-Snack oder schnelles Abendessen: Flammkuchen-Brezeln kommen garantiert gut an.
©kuechendeern
Schoko-Erdbeeren: Süßer Hingucker
Diese Nascherei gelingt dir mit besonders wenig Aufwand. Die Erdbeeren lässt du nämlich einfach am Stück und wäschst sie nur gründlich. Parallel lässt du die schwarze und weiße Schokolade schmelzen. Wenn du magst, kannst du die Erdbeeren zweifarbig dekorieren, aber auch ohne diesen Schnörkel sind sie ein echter Leckerbissen.
Zum Rezept: Schoko-Erdbeeren
Dunkle Linien auf heller Schokolade oder andersherum – Schoko-Erdbeeren schmecken einfach immer!
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Crostini: Italienische Häppchen
Knuspriges Baguette mit unterschiedlichen Toppings – das sind Crostinis. Welche Zutaten du verwendest, kannst du entscheiden. Wir belegen unsere Häppchen mit Pilzen, Cocktailtomaten und Parmaschinken. Du kannst aber auch eine andere Kombination wählen und zum Beispiel rein vegetarische Toppings und Brotaufstriche wählen.
Zum Rezept: Crostini
Crostini belegst du unterschiedlich und bekommst so Abwechslung auf den Tisch.
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Taco Cups: Mit Guacamole
Tortilla-Wraps sind auch für diese Häppchen-Idee die Grundlage. Aus denen stichst du mit einem Glas kleine kreisrunde Scheiben aus und verteilst sie auf eine Muffinform. Dann wandern die Cups auch schon in den Ofen. Währenddessen rührst du die Guacamole aus Avocado, Zwiebeln und Tomaten an. Zum Schluss die gebackenen Taco-Cups befüllen und schon bist du fertig.
Zum Rezept: Taco Cups
Süße Reiswaffeln: Kreativ belegt
Dieser süße Snack verwandelt trockene Reiswaffeln in bunte Hingucker. Dafür brauchst du Erdnussbutter, Zartbitterschokolade, Salzflocken, Kokosflocken und gehackte Nüsse. Welche du wählst, ist egal. Entscheide hier nach deinen persönlichen Vorlieben. Zuerst bestreichst du die Waffeln mit Erdnussbutter und stellst sie für 30 Minuten kalt. Dann werden sie in die Schokolade getunkt und dekoriert.
Zum Rezept: Süße Reiswaffeln
Weitere Häppchen-Ideen
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