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Herzhafte Muffins mit Käse und Spinat in einer Schüssel. ©stock.adobe.com/galiyahassan

Schnelle und einfache herzhafte Muffins | Flotte Rezepte

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Herzhafte Muffins lassen sich einfach zubereiten und mit zahlreichen Zutaten kombinieren. Unsere Favoriten: Käse, Spargel und Hackfleisch! Neugierig? Dann schau in unsere Sammlung und finde dein neues Lieblingsrezept für herzhafte Küchlein.

Muffins sind nicht nur in süß der Hit – auch herzhafte Muffins schmecken einfach köstlich! Das macht die deftigen kleinen Küchlein zu genialem Fingerfood für deine nächste Party. Das Einzige, das du unbedingt für die Zubereitung brauchst, ist eine Muffinform für die Mini-Kuchen, damit sie beim Backen die passende Form behalten. Alle übrigen Utensilien und Zutaten hast du wahrscheinlich bereits zu Hause.


Käse-Muffins: Das einfache Rezept

Zutaten für 12 Muffins

  • 260 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 70 g Öl
  • 200 g Gouda
  • 50 g frischer Blattspinat (optional)

Herzhafte Muffins mit Käse und Spinat in einer Schüssel.

Herzhafte Muffins schmecken prima mit Käse und Blattspinat.


Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit kleinen Papierförmchen auslegen. Außerdem den Blattspinat waschen und trocken schütteln.

Schritt 2

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen. Dann in einer weiteren Schüssel die Eier mit der Buttermilch und dem Öl mixen. Gieße nun die feuchten Zutaten zu den trockenen und verrühre kurz alles miteinander. Anschließend den Gouda hineinreiben und den Blattspinat hinzufügen. Beides mit einem Löffel oder Teigschaber unterheben.

Schritt 3

Den Teig nun in deine Muffinform füllen. Die einzelnen Mulden sollten jeweils nur knapp bis unter den Rand gefüllt sein. Die Muffins für ca. 25 Minuten backen, das kann je nach Ofen kürzer oder länger dauern. Anschließend herausholen, abkühlen lassen und servieren.


Ei-Toast-Muffins: Einfaches Frühstück

So ein Muffin ist ein geniales Frühstück, denn du musst nicht einmal einen Teig anrühren. Einfach Toastbrot in die Muffinform drücken, Ei und weitere Zutaten für die Füllung hineingeben und ab damit in den Ofen. Schön: Abgesehen vom Ei kannst du frei über das Innenleben deiner Ei-Toast-Muffins entscheiden und sie mit Speck oder auch komplett vegetarisch zubereiten.

Zum Rezept: Ei-Toast-Muffins

 

 

Eier kochen: Leckere Ei Muffins mit Toast und Spiegelei

Leckere Ei-Muffins mit Toast und Spiegelei


Spaghetti-Muffins: Mit Tomatensoße

Spaghetti mit Tomatensoße als Häppchen für deinen nächsten Brunch, deine Party oder zum Frühstück? Bekommst du mit diesem köstlichen Rezept! Die Spaghetti kochen wir vor, damit sie gut in die Form passen und die Tomatensoße lassen wir auch etwas einköcheln. Anschließend erledigt der Ofen die restliche Arbeit.

Zum Rezept: Spaghetti-Muffins

 

 

Spaghetti-Muffins

Knusprig mit typisch italienischem Geschmack: Spaghetti-Muffins.



Hackfleisch-Muffins: Herzhaft-lecker

Herzhafte Muffins mit Hackfleisch sind die köstliche Ergänzung, die deine Party gebraucht hat! Mit gemischtem Hack, Mozzarella und Tomate werden sie super saftig. Wir klauen uns dabei einfach die Zubereitung aus unseren Ei-Toast-Muffins und benutzen Toastbrot als Grundlage.

Zum Rezept: Hackfleisch-Muffins

 

 

Hackfleisch Muffins in einer kleinen Tasse

Der Vorteil von Hackfleisch-Muffins: Du kannst die Zutaten nach Belieben variieren.


Spargel-Muffins: Köstlich mit Speck

Spargel schmeckt nicht nur mit Sauce hollandaise oder vom Grill, sondern auch in einem Muffin. Die Zubereitung ist super einfach: Spargel schälen und blanchieren, Teig zubereiten und alles zusammen in die Formen füllen – dann noch ab in den Ofen und schon kann das Schlemmen beginnen.

Zum Rezept: Spargel-Muffins

 

 

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Zucchini-Muffins: Mit Feta

Gutes Fingerfood ist lecker, schnell gemacht und lässt sich ohne Kleckern mit einer Hand essen, genau wie unsere Zucchini-Muffins. Sie sind fix zubereitet, schmecken warm und kalt und machen satt. Unsere Empfehlung: Bereite lieber zwei Bleche zu, denn diese Törtchen sind garantiert ganz schnell weg.

Zum Rezept: Zucchini-Muffins

 

 

Fingerfood: Zucchini Muffins mit Feta

Saftig und einfach gemacht: Unsere Zucchini-Muffins.


Eiermuffins: Perfekt fürs Brunch-Büfett

Rührei ist unhandlich für ein Picknick oder ein ausgiebiges Brunch-Büfett? Mit diesen Eiermuffins ist das kein Thema mehr! Bei der Wahl des Gemüse seid ihr ganz flexibel und auch beim Käse kannst du nach Geschmack variieren.

Zum Rezept: Eiermuffins

 

 

Sechs Egg Muffins mit Feta und Rucola liegen auf einem Teller.

Eiermuffins sorgen für einen herzhaften Start in den Tag.


Mini-Lasagne: Im Cupcake-Format

Was für ein cooles Format! Die Mini-Lasagne-Cups sind handlich und bringen den vollen Geschmack ihres großen Bruders mit. Somit sind diese herzhaften Muffins also der ideale Partysnack. Saftig, würzig und mit ordentlich Käse!

Zum Rezept: Lasagne-Cupcakes

 

 

Mini-Lasagne im Cupcake-Format

Wie man Lasagne so servieren kann, dass sie handlich für eine Party geeignet ist? Ganz einfach: Als Mini-Lasagne im Cupcake-Format.


Weitere Fingerfood-Rezepte

Du suchst weitere Rezepte für herzhaftes Fingerfood? Dann wirst du in unserem Rezeptkatalog garantiert fündig. Viel Spaß beim Stöbern!