Nicht jeder hat die Zeit, eine dreistöckige Torte zu backen. Ein schneller Blechkuchen mit Pudding muss sich aber nicht dahinter verstecken. Er ist superfix gemacht, reicht für viele Gäste und ist einfach lecker – ob mit Streuseln oder saisonalem Obst. Wir haben tolle Rezepte für dich!
Inhaltsverzeichnis
- Streuselkuchen mit Pudding: Das schnelle Rezept
- Rhabarber-Blechkuchen mit Pudding: Richtig einfach
- Saftiger Kirsch-Blechkuchen mit Pudding
- Mohnkuchen vom Blech mit Pudding: Geht immer
- Kirsch-Streuselkuchen vom Blech: Wie bei Oma
- Quarkkuchen vom Blech: Mit Streuseln
- Wie viel Kuchen braucht man für 30 Personen?
- Wie bekomme ich Blechkuchen vom Blech?
- Welches Blech für Kuchen?
- Weitere Blechkuchen-Rezepte
Streusel, Obst oder Mohn? Was ist dein Favorit in Sachen Blechkuchen mit Pudding? Keine Sorge, wenn dir die Wahl schwerfällt: Du musst dich gar nicht entscheiden. Probiere doch einfach alle unsere Rezepte aus – je nachdem, worauf du gerade Lust hast oder welches Obst Saison hat.
Streuselkuchen mit Pudding: Das schnelle Rezept
Zutaten für 1 Blech
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 3 Eier
- 1 Pck. Zitronenzeste
- ½ Pck. Backpulver
Für den Pudding:
- 1 l Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 6 EL Zucker
Für die Streusel:
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Zitronenzeste
Dank Zitronenzeste und Pudding schmeckt dieser Blechkuchen saftig und frisch.
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst bereitest du den Vanillepudding zu. Verrühre dafür das Puddingpulver mit dem Zucker und ca. 150 ml der Milch, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Den Rest der Milch bringst du in einem Topf zum Kochen. Sobald die Milch kocht, gießt du das angerührte Puddingpulver hinzu und rührst es schnell ein. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, dann beiseitestellen. Um zu verhindern, dass der Pudding eine Haut bildet, kannst du ihn mit Frischhaltefolie bedecken.
Schritt 2
Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker, der Zitronenzeste und der Butter mit dem Handmixer oder deiner Küchenmaschine schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und noch einmal gut verrühren.
Schritt 3
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Lege ein Backblech mit Backpapier aus oder fette es großzügig ein und gib deinen Rührteig darauf. Den Teig glattstreichen und den Pudding darüber verteilen.
Schritt 4
Für die Streusel vermengst du Butter, Zucker, Mehl, Zitronenzeste und Salz mit den Händen, bis eine bröselige Masse entsteht. Die Streusel mit den Händen auf der Puddingschicht verteilen. Im Anschluss wandert der Blechkuchen für ca. 35 Minuten in den Backofen. Die Streusel sollten dann eine schöne goldbraune Färbung haben.
Rhabarber-Blechkuchen mit Pudding: Richtig einfach
Fruchtige Säure trifft auf süßen, cremigen Pudding: Unser Rhabarber-Blechkuchen lässt deine Geschmacksknospen Achterbahn fahren. Im März geht’s typischerweise los mit der Rhabarbersaison. Bis Ende Juni hast du dann Zeit, diesen schnellen Rhabarber-Blechkuchen mit Pudding nachzubacken. Je später im Jahr der Rhabarber geerntet wird, desto mehr Oxalsäure enthält er aber – also leg am besten gleich los!
Zum Rezept: Rhabarber-Blechkuchen mit Pudding
Die Säure vom Rhabarber ist eine schöne Ergänzung zum süßen Kuchen mit Pudding.
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Saftiger Kirsch-Blechkuchen mit Pudding
Im Hochsommer werden Sauerkirschen reif und eignen sich perfekt, um zu einem leckeren Kuchen verarbeitet zu werden. Die sauren Früchte bilden einen schönen Kontrast zum ansonsten süßen Blechkuchen mit Pudding. Wer keinen Kirschbaum im Garten oder keine Lust auf das Entkernen der frischen Früchte hat, nimmt einfach Sauerkirschen aus dem Glas. Die gibt es auch das ganze Jahr über.
Zum Rezept: Kirsch-Blechkuchen mit Pudding
Mit Pudding und vielen Kirschen wird der Kirschkuchen vom Blech richtig schön saftig.
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Mohnkuchen vom Blech mit Pudding: Geht immer
Mohnkuchen hat keine Saison – er schmeckt einfach immer! Wenn du gerade keine frischen Früchte bekommst, ist dieser saftige Blechkuchen mit Pudding daher die perfekte Alternative. Klassischerweise wird ein Mohnkuchen vom Blech mit Hefeteig zubereitet. Wir zeigen dir hier allerdings die schnellere Variante mit Rührteig.
Zum Rezept: Mohnkuchen vom Blech mit Pudding
Der Pudding-Mohn-Belag macht den Blechkuchen extra saftig.
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Kirsch-Streuselkuchen vom Blech: Wie bei Oma
Bei diesem Rezept kommt Hefeteig zum Einsatz. Für die Zubereitung brauchst du also ein wenig länger als bei unseren Blitzrezepten. Dafür schmeckt dieser Kirsch-Streuselkuchen garantiert wie von Oma und wird so richtig schön saftig. Wir verwenden nämlich nicht nur Pudding, sondern auch noch Kirschsaft – lecker!
Zum Rezept: Kirsch-Streuselkuchen vom Blech
Kirschen und Streusel – einfach eine unwiderstehliche Kombination
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Quarkkuchen vom Blech: Mit Streuseln
Dieser Kuchen kombiniert eine klassische Käsekuchen-Basis mit knusprigen Streuseln. Der Quark sorgt in Verbindung mit dem Pudding so für einen besonders saftigen Blechkuchen. Hefe brauchst du hier nicht. Als Triebmittel kommt stattdessen Backpulver zum Einsatz, wodurch der Kuchen im Handumdrehen fertig ist.
Zum Rezept: Quarkkuchen vom Blech
Ein bisschen Käsekuchen, ein bisschen Streuselkuchen: Unser Quarkkuchen vom Blech macht alle glücklich!
Koch-Mit.de
Wie viel Kuchen braucht man für 30 Personen?
Für 30 Personen solltest du drei Blechkuchen zubereiten. Man rechnet standardmäßig mit zwei Stück Kuchen pro Person. Bei 30 Personen also 60 Stück Kuchen. Da du aus einem Blechkuchen etwa 20 Stücke schneiden kannst, brauchst du drei Bleche, um auf diese Menge zu kommen.
Wie bekomme ich Blechkuchen vom Blech?
Wenn sich der Kuchen nicht vom Blech lösen will, kannst du es mit diesem Trick versuchen: Schnappe dir ein Geschirrtuch und mache es mit kaltem Wasser feucht. Jetzt breitest du es auf der Küchentheke aus und stellst dein Backblech mit dem Kuchen darauf. Fünf Minuten warten, danach sollte sich der Kuchen leichter lösen lassen.
Welches Blech für Kuchen?
Für Blechkuchen verwendest du idealerweise ein tiefes Backblech. Die Tiefe sollte zwischen 3 und 6 cm betragen.
Weitere Blechkuchen-Rezepte
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