Avocado in süßen Desserts ist längst kein Geheimtipp mehr, denn die cremige Frucht ist eine perfekte Ergänzung zu dunkler Schokolade. Daher haben diese zart schmelzenden Trüffel absolutes Suchtpotenzial.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zartschmelzend und lecker: Schoko-Avocado-Trüffel
Zutaten
- 220 g Zartbitterschokolade
- 1 große(r) reife Avocado
- 1 TL Vanille Aroma
- 1 TL Zimt
- 50 g Kakaopulver
Zubereitung
Zuerst die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle schmelzen.
Danach Avocado schälen und in einem Mixer pürieren.
Jetzt die geschmolzene Schokolade mit Avocadopüree, Vanille Aroma und Zimt in einer Schüssel vermengen.
Das Ganze für 30 Minuten kalt stellen.
Nach der Kühlzeit aus der Schoko-Mischung 20 Kugeln formen und wieder für 30 Minuten kalt stellen.
Zum Schluss die Kugeln in Kakaopulver rollen und servieren.