Wer sich fragt, was passiert, wenn ein Cheat Day auf den Tag des Hummus trifft, findet hier eine süße Variante der orientalischen Spezialität. Koch-Mit zeigt, dass Kichererbsen, Pistazien, Schokolade und Granatapfel sich perfekt ergänzen können.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- FÜR DEN SCHOKO-HUMMUS
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 30 g hochprozentiger Kakao
- 30 g gemahlene Mandeln
- 5 getrocknete Datteln
- 4 TL Agavendicksaft
- 20 g Kokosöl
- 1/2 TL Vanillearoma
- 1 Prise(n) Zimt
- 10 ml Zitronensaft
- 110 ml Sojamilch
- FÜR DIE DEKORATION
- Backpapier
- 2 EL gehackte Pistazien
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Handvoll Zartbitterschokolade
- Haferkekse
- 1/2 Granatapfel
Zubereitung
Den Granatapfel entkernen.
Die Zartbitterschokolade in einer Schmelzschüssel über einem Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade von einem Löffel in Gitterform auf etwas Backpapier fließen lassen.
Das Schokoladengitter im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Pistazien hacken.
Den braunen Zucker in einer Pfanne auf kleiner Hitze schmelzen und Pistazien darin karamellisieren.
Auf etwas Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Alle Hummus-Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Paste zerkleinern.
Zum Anrichten ca. einen Esslöffel Schoko-Hummus auf einen nicht zu süßen Keks nach Belieben streichen (wir haben Quinoa-Chia-Haferkekse verwendet) und mit karamellisierten Pistazien, Granatapfelkernen und einem Stückchen Schokoladengitter verzieren.
Und wer von Hummus nicht genug kriegt, findet hier weitere Rezepte und Informationen zum beliebten Kichererbsenpüree.