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Salzbrezel Cupcakes mit Karamell

Süß-Salzige Schoko-Cupcakes mit Salted-Caramel-Frosting

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Du liebst Schokolade und Brezeln? Dann kannst du beides jetzt in einem Gericht vereinigen. Die kleinen Karamell-Brezel-Cupcakes schmecken nicht nur gut, sondern sind auch ein echter Hingucker. Eine traumhaft süß-salzige Kombination, perfekt für einen Cheat Day geeignet!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Süß-Salzige Schoko-Cupcakes mit Salted-Caramel-Frosting

Saftiger und schokoladiger Muffin trifft auf ein Frosting aus Salted-Caramel. Getoppt wir der süß-Salzige Schoko-Cupcake dann noch mit einer knusprigen Salzbrezel. Mit diesem Rezept sind die leckeren Muffins super einfach selbstgemacht.

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Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 200 ml Wasser
  • 75 g Kakaopulver
  • 1 TL Essig
  • 280 g weiche Butter
  • 280 g Zucker
  • 50 ml Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 420 g Puderzucker
  • 240 ml Karamellsauce
  • 30 ml Sahne
  • 100 g Mini-Brezeln

Zubereitung


Zuerst den Backofen vorheizen: E-Herd auf 170 °C/ Umluft auf 150 °C/Gas auf Stufe 3. Außerdem die Muffinform mit Muffinförmchen auslegen.


Das Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen und in eine Schüssel gießen. Danach Kakao und Essig dazugeben und alles glatt rühren. Die Schokoladenmasse etwa 10 Minuten abkühlen lassen.


In einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät 110 g weiche Butter etwa 4 Minuten cremig schlagen. Danach Zucker, Eier und Rapsöl hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.


In einer weiteren Schüssel das Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben und alles mit der Buttercreme vermengen. Zum Schluss noch die Schokoladenmasse unterrühren und alles cremig schlagen.


Die Muffinförmchen jeweils zu 2/3 mit dem Teig füllen. Die Schoko-Cupcakes für 12-15 Minuten im Ofen backen.


Die fertigen Muffins abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 170 g weiche Butter in eine Schüssel cremig schlagen. Puderzucker hinzugeben und alles 1-2 Minuten glatt rühren.


Zum Schluss noch Karamellsauce, Salz und Sahne unterrühren. Die Karamell-Buttercreme in eine Spritzform gießen. Über jeden Muffin eine Karamellcreme-Haube spritzen und mit einer Salzbrezel verzieren.