Tod durch Schokolade? Das möchtest Du bestimmt nicht – aber dieser Trifle schmeckt einfach so klasse, dass man (fast!) dafür sterben möchte – und ist ideal für einen Cheatday! Das liegt nicht zuletzt an dem saftigen Brownie, der mit Schokopudding und Vanillesahne zusammen geschichtet einfach unschlagbar lecker schmeckt. Mmh!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 75 g Butter
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Eier
- Etwas Salz
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 30 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 500 ml Milch
- 500 g Schlagsahne
- 30 g Nougat-Schokolade
- Etwas Fett für die Form
Zubereitung
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2. Eine kleine Springform (18 cm Ø) fetten.
Für die Death-by-Chocolate-Brownies die Butter würfeln und die Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen. Butter und Zartbitter-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und ca. 7 Minuten abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 25 g Zucker verrühren und die Schoko-Buttermasse löffelweise nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und nur kurz unterrühren. Den Eischnee in 3 Portionen unterheben. Den Teig in die Springform streichen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Das Puddingpulver mit 6 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit 2 gehäuften EL Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver hineinrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich beim Auskühlen keine Haut bildet. Den Schokopudding auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
Brownie in mundgerechte Würfel schneiden. Die Browniewürfel, den Schokopudding und die Vanillesahne in eine große Schüssel oder mehrere kleine Dessertschälchen oder -gläserschichten, dabei mit einer Schicht Sahne abschließen. Nougat-Schokolade hacken und den Schoko-Trifle damit verzieren.