Diese Schokobrötchen sind richtig einfach: Zutaten zusammenrühren, Brötchen formen, backen, fertig! Innerhalb von 30 Minuten stehen so deine selbst gemachten Schokobrötchen auf dem Frühstückstisch. Genial!
Einfacher und schneller geht es nicht: Diese Brötchen rührst du einfach in einer Schüssel an, sie müssen nicht gehen und können sofort gebacken werden. Dank des Backpulvers gehen sie immer auf – einfach perfekte Sonntagsbrötchen. Statt der Schokolade kannst du auch Rosinen verwenden.
Schokobrötchen selbst machen: Das einfache Rezept
Zutaten für 6 Brötchen
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 30 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g backfeste Schokotröpfchen
- 250 g Quark
- 1 Ei
- Milch zum Bestreichen
Diese Schokobrötchen sind besonders einfach nachzubacken.
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Zubereitung
Schritt 1
Gleich zu Beginn heizt du deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vor. Außerdem kannst du schon einmal ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Dann stellst du einen kleinen Topf auf den Herd und zerlässt darin die Butter. Das flüssige Fett gibst du anschließend in eine große Rührschüssel und ergänzt Mehl, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Schokotröpfchen. Alles etwa 2 Minuten lang mit einem Handrührgerät verkneten.
Schritt 3
In einem separaten Gefäß vermengst du nun noch den Quark mit dem Ei und gibst beides in deinen Teig. Erneut mit dem Handmixer verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritt 4
Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Die Brötchen dann auf das vorbereitete Backblech legen und mit Milch bestreichen. Dann für ca. 20 Minuten fertig backen.
Tipp: Die kleinen Rohlinge lassen sich prima einfrieren. So hast du immer etwas Teig zur Hand, falls du Lust auf frisch gebackene Schokobrötchen hast.