Schokoladige Brownies treffen auf saftige Erdbeeren mit einem Schuss Orangenlikör. Ein tolles Dessert für den Sommer, für die MediaMarkt Kochshow zur Verfügung gestellt von unserem Partner Samsung.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Schokobrownies mit Erdbeersalat
Schokolade und Erdbeeren harmonieren hervorragend. Wie wäre es deshalb mit Schokobrownies mit Erdbeersalat? Christoph Kümper von unserem Partner Samsung weiß, wie’s geht und stellt euch an dieser Stelle ein leckeres Rezept vor.
Zutaten
- 300 g Zartbitter-Kurvertüre
- 250 g Butter
- 4 Stück(e) Bio Eier
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Grand Marnier
- 2 Bund Minze
Zubereitung
Für die Brownies zuerst die Kuvertüre in kleine Stücke hacken.
Dann Kuvertüre mit Butter vermischen und die Masse in einer Schlüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Anschließend das Mehl unterheben und die Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unterziehen.
Den Samsung Dual Cook Flex Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech streichen.
Brownies ca. 15 Minuten lang backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
Nun die Erdbeeren von Strunk und Stiel befreien, waschen und vierteln.
Mit Grand Marnier und etwas Kokosblütenzucker abschmecken und zum Schluss mit fein geschnittener Minze verfeinern.