Dieser Kuchen ist der Traum aller Schokoladen und Nuss-Fans! Und mit dem Multicooker gelingt er immer perfekt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 115 g Butter
- 150 g dunkle Schokolade
- 200 g Mehl Typ 405
- 25 g Kakao-Pulver
- 130 g brauner Zucker
- 150 ml Milch 3,8%
- 1 Vanilleschote
- 40 g Kakao
- 130 g Puderzucker
- 50 g Haselnüsse, grob gehackt
- 400 ml Wasser
- nach Belieben Eiscrème
Zubereitung
Zu Beginn den Schokoladenbruch mit den Butterwürfeln in Multicooker geben. Das Programm so einstellen, dass die Zutaten verkochen.
Nun Mehl und das Kakao-Pulver zugeben.
Anschließend die Milch mit ausgeschabter Vanille zugießen. Die Zutaten gut durchrühren.
Jetzt den Puderzucker mit restlichem Kakao-Pulver vermischen und über den Teig sieben.
Die gehackten Haselnüsse zum Schluss darüber geben.
Nun das heiße Wasser on Top gießen und den Teig im Multicooker für ca. 45 Minuten backen.