category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Schokoladen-Haselnuss Hot Fudge-Pudding_Kuchen(1)

Schokoladen-Haselnuss Hot Fudge-Pudding Kuchen

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Dieser Kuchen ist der Traum aller Schokoladen und Nuss-Fans! Und mit dem Multicooker gelingt er immer perfekt.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 115 g Butter
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 25 g Kakao-Pulver
  • 130 g brauner Zucker
  • 150 ml Milch 3,8%
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Kakao
  • 130 g Puderzucker
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 400 ml Wasser
  • nach Belieben Eiscrème

Zubereitung


Zu Beginn den Schokoladenbruch mit den Butterwürfeln in Multicooker geben. Das Programm so einstellen, dass die Zutaten verkochen.


Nun Mehl und das Kakao-Pulver zugeben.


Anschließend die Milch mit ausgeschabter Vanille zugießen. Die Zutaten gut durchrühren.


Jetzt den Puderzucker mit restlichem Kakao-Pulver vermischen und über den Teig sieben.


Die gehackten Haselnüsse zum Schluss darüber geben.


Nun das heiße Wasser on Top gießen und den Teig im Multicooker für ca. 45 Minuten backen.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns