category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Schokonudeln iStock.com/ivanmateev

Schokonudeln

4.8 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung

Auch wenn du jetzt vielleicht ungläubig guckst - Kakao und Wild passen fantastisch zusammen! Deswegen serviert Ralf Jakumeit zu Rehrücken und Co. sehr gerne Schokonudeln aus dem Philips Pastamaker.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 150 g Kakaopulver (100%)
  • 150 g doppelgriffiges Mehl
  • 1 Ei
  • evtl. etwas Wasser
  • 1 TL King of Salt tasmanischer Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
  • 3 Zweige Kerbel

Zubereitung


Mehl und Kakao mischen und in den Pastamaker geben.


Ei und King of Salt verquirlen, Muskat fein reiben und vermischen.


Anchließend die Eimasse in den Pastamaker geben und kneten lassen.


Die gewünschte Pasta-Länge abschneiden. In sprudelndem Salzwasser abkochen.


Nach dem Kochen abgießen und in einer Pfanne mit Butter und Olivenöl durchschwenken.


Mit den frischen Kerbelblättern garnieren.

Tipp: Dazu passen Ralf Jakumeits Rehmedaillons mit Kräuter-Pistazie-Walnuss-Kruste.

Wie interessant findest Du das?

4.8 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung
Folge uns