Schwarzwälder Kirschtorte ist zu kompliziert? Hier kommt ein neues Rezept für Omas Klassiker. Weniger zu tun, aber genauso lecker!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Schwarzwälder Kirschkuchen vom Blech
Wer auch nicht genug haben kann von Omas traditionellen Kuchen und Leckereien, wie einer Schwarzwälder Kirsch-Torte, ist hier genau richtig. Ein unkompliziertes Rezept für Schwarzwälder Kirschkuchen, damit ihr den Klassiker noch einfacher zuhause nachbacken könnt.
Zutaten
- 3/2 Tasse(n) Sauerkrischen
- 360 g Mehl
- 400 g Zucker
- 2 EL Zucker
- 4 Eier
- 225 g Öl
- 230 ml Sprudelwasser
- 1/2 l Kirschsaft
- 240 g Sahne
- 240 g Sauerrahm
- 3 EL Geriebene Schokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Zuerst trennt ihr die Sauerkirschen mit einem Sieb von ihrem Saft (diesen auffangen). Danach vermengt ihr Mehl, Backpulver, Kakaopulver, 1 Packung Vanillezucker und 400 g Zucker mit einem Schneebesen.
Die Eier, Öl und das Sprudelwasser hinzufügen und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
Nun füllt ihr den Schokoteig in ein vorbereitetes Backblech. Darauf verteilt ihr dann die Sauerkirschen.
Den Teig mit den Kirschen dann bei 180°C für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Währenddessen das Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker mit einem Schneebesen vermengen.
Nun bringt ihr den Kirschsaft mit der Pudding-Zucker-Masse bei regelmäßigem Umrühren zum Kochen.
Die Kirsch-Creme auf dem gebackenen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif schlagt ihr mit einem Handmixer steif und rührt anschließend den Sauerrahm unter. Diese Masse dann auf dem Kuchen verteilen.
Zuletzt könnt Ihr den Kuchen mit der geriebenen Schokolade dekorieren. Fertig ist der Schwarzwälder Kirschkuchen vom Blech!