Was für ein leckerer Glücksbringer! Unsere Schweinchen-Brötchen sind ein tolles Mitbringsel oder eine Überraschung für Gäste. Egal ob an Neujahr, zum Geburtstag oder einfach so.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Schwein gehabt! Mit diesen Schweinchen Brötchen überraschst du deine Gäste!
Zutaten
- 12 g Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 100 ml lauwarme Milch
- 200 ml Milch
- 100 g Butter
- 400 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 100 g Würstchen
- 1 halber Teelöffel schwarze Pfefferkörner
- 1 Ei
Zubereitung
Zuerst Trockenhefe und warme Milch in einer Schüssel miteinander vermengen.
Dann Zucker dazugeben und für 5 Minuten ruhen lassen.
Nun in einer weiteren Schüssel geschmolzene Butter, Salz, Zucker, Milch, Mehl und die Trockenhefe-Mischung miteinander vermengen.
Den Teig anschließend mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen und diese in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.
Für die Schweinchen-Nase Würstchen in Scheiben schneiden und mit Schaschlik-Spießen je zwei Löcher einstechen.
Für die Schweineohren kleine Dreiecke aus den Würstchen schneiden.
Je zwei schwarze Pfefferkörner für die Augen verwenden.
Schweinchen Brötchen mit Ei bestreichen und bei 180 °C für 20 Minuten backen.