Wenn ihr noch auf der Suche nach einem besonderen Highlight für eure Silvesterparty seid, empfehlen wir euch unsere wunderbare Sekttorte. Da ist es nämlich fünf vor zwölf - im wahrsten Sinne des Wortes!
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Sekttorte zu Neujahr
Neben Dinner for one, Bleigießen und Raclette finden wir, dass auch unsere Sekttorte zu den alljährlichen Silvestertraditionen gehören sollte. Mit ihrem luftigen Vanille-Teig und dem Mantel aus einer unwiderstehlichen Sekt-Creme ist sie das Highlight des Abends. Und wer es etwas luxuriöser mag, kann den Sekt natürlich durch Champagner ersetzen.
Zutaten
- 660 g Butter
- 600 g Zucker
- 500 g Mehl
- 400 g Puderzucker
- 180 ml süße Sahne
- 60 ml Sekt
- 5 Eier
- 1 EL Vanille-Aroma
- 1 TL Mandel-Aroma
- 1 TL Backpulver
- Geschmolzene Schokolade für das Zifferblatt
Zubereitung
Zuerst 460 g weiche Butter, Zucker und Eier mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Danach Mehl, Backpulver, Sahne, Mandel- und Vanille-Aroma hinzufügen und unterheben.
Im Anschluss den Teig auf drei gleichgroße Springformen (22 oder 24 cm) verteilen und bei 180° C im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.
Derweil 200 g Butter, Puderzucker und Sekt mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verquirlen.
Danach den ersten Tortenboden auf einen Servierteller legen und mit der Sekt-Masse bestreichen.
Nun den vorherigen Schritt mit den beiden anderen Tortenböden wiederholen. Anschließend auch die Seitenwände glatt bestreichen und für 2 Stunden kalt stellen.
Zum Schluss das Ziffernblatt aus geschmolzener Schokolade malen und auf Wunsch mit einer Wunderkerze anrichten.
Tipp: Wer Angst hat, sich beim Ziffernblatt zu vermalen oder zu patzen, kann die Ziffern mit der geschmolzenen Schokolade auch auf ein Backpapier malen. Dieses dann kühl stellen, bis die Schokolade hart ist. Anschließend die Ziffern vorsichtig abziehen und auf die Torte setzen.