Selber machen, dann weiß man, was drin ist! Unsere Heidelbeer-Buttermilch-Eis ist einfach zuzubereiten und nur mit natürlichen Zutaten hergestellt.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Heidelbeer-Buttermilch-Eis | Rezept zum Selbermachen
Für alle Fans der blauen Beere ist dieses Heidelbeer-Buttermilch-Eis genau das richtige. Durch die Süße der Früchte benötigt dieses Eis kaum zusätzlichen Zucker – wir geben nur etwas Honig dazu. Durch die Buttermilch und etwas Zitronensaft schmeckt das Eis leicht säuerliche und herrlich erfrischend.
Zutaten
- 350 ml Buttermilch
- 2 TL Gelatine
- 85 g Honig
- 200 g Heidelbeeren
- 160 ml Sahne
- 1 TL Vanille-Aroma
- 1 TL Zitronensaft
- Etwas Meersalz
Zubereitung
Zuerst 125 ml Buttermilch und Gelatine in einem Topf glatt rühren und 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Mischung erhitzen und den Honig hinzugeben.
Die Heidelbeeren auftauen lassen oder waschen und abtropfen lassen. In einen Standmixer die restliche Buttermilch, die Heidelbeeren, die Sahne, das Vanille-Aroma, den Zitronensaft und etwas Meersalz geben. Die Buttermilch-Gelatine-Honig-Masse ebenfalls in den Mixer geben und alles pürieren.
Nun eine Dose mit Deckel bereitstellen oder zum Beispiel eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Dort hinein die Masse für das Heidelbeer-Buttermilch-Eis füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren.
Tipp: Dein Eis wird besonders cremig, wenn du es von einer Eismaschine rühren lässt. Alternativ empfehlen wir, das Eis alle halbe Stunde kurz aus dem Gefrierschrank zu nehmen und von Hand zu rühren.
Zum Schluss Eiskugeln formen und in einer Waffel servieren.