Um deinem Essen das gewisse Etwas zu verleihen, kann man gut mit Farben spielen. So beeindrucken diese schwarzen Sepia-Crêpes garantiert. Passend zum Äußeren wird auch die Füllung fischig mit Kabeljau und Kartoffeln. Das extravagante Rezept gibt es von Chefkoch Ralf Jakumeit.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Sepia-Crêpes mit Fisch-Füllung
Nein, diese Crêpes sind nicht verbrannt. Sie sind schwarz gefärbt mit Sepia-Tinte. Diese gibt außerdem ein leicht fischiges Aroma ab, da sie vom Tintenfisch kommt. Die Sepia-Crêpes schmecken daher besonders gut mit ihrer Füllung aus Kabeljau.
Zutaten
- 700 ml Milch
- 200 g Kabeljau
- 200 g Kartoffeln
- 2 Eier
- 75 g Mehl
- 75 g Butter
- 1 EL Sepia-Tinte
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zubereitung
Zuerst kümmern wir uns um die Füllung. Dazu die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Danach die Kartoffeln abschütten, kurz ausdämpfen lassen und dann die Kartoffeln zerdrücken.
Außerdem 500 ml Milch mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Den Kabeljau abspülen, trocken tupfen und eventuell übrige Gräten ziehen. Dann in kleine Würfel schneiden und in die Milch legen, damit sie langsam garen können, bis sie noch leicht glasig sind.
Den glasigen Kabeljau unter die Kartoffeln mengen. Wenn die Masse zu fest ist, etwas von der Milch dazugießen und untermengen.
Für die Sepia-Crêpes die Butter schmelzen. 200 ml Milch mit der Sepia-Tinte vermischen. Mehl und Zucker ebenfalls unterrühren. Dann noch die Eier mit einem Handrührgerät untermixen. Zum Schluss die geschmolzene Butter untermixen. Den Crêpesteig 10 Minuten ruhen lassen, bevor du ihn auf einem Crêpesmaker oder in der Pfanne zu dünnen Crêpes ausbackst.
Sind alle Crêpes gebacken, heize den Ofen auf 120°C vor.
Streiche die Fisch-Füllung auf die Sepia-Crêpes und falte sie zusammen. Die Crêpes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 Minuten im Ofen backen.