category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Sesambutter Roman Rodionov/Fotolia

Sesambutter

Gib die erste Bewertung ab
Deine Bewertung

Mit diesem Rezept bringst du Pep in deine Sandwiches. Sesambutter ist eine exotische Alternative zu Knoblauchbutter und schmeckt wunderbar nussig und würzig.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 150 g Butter
  • 20 g Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • Saft und Schale einer Limette
  • 10 g Honig
  • 1 EL gemischter Sesam
  • 10 g Ketjap Asin (asiatische Würzsauce)
  • 10 g Ketjap Manis (süße Sojasauce)
  • nach Belieben Thaichili
  • 5 g King of Salt Magic Umami

Zubereitung


Butter aufschlagen.


Restliche Zutaten unterrühren.


Nochmal alles kräftig aufschlagen.


Tipp: Die Sesambutter eignet sich hervorragend als "Unterlage" für ein Sandwich mit Rumpsteak und Krautsalat. Dazu einfach die Zutaten abwechselnd (Sesambutter-Krautsalat-Rumpsteak-Krautsalat-Sesambutter) zwischen zwei Toastscheiben oder in ein Sandwichbrötchen schichten.

Wie interessant findest Du das?

Gib die erste Bewertung ab
Deine Bewertung
Folge uns