Mit diesem Rezept bringst du Pep in deine Sandwiches. Sesambutter ist eine exotische Alternative zu Knoblauchbutter und schmeckt wunderbar nussig und würzig.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 150 g Butter
- 20 g Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- Saft und Schale einer Limette
- 10 g Honig
- 1 EL gemischter Sesam
- 10 g Ketjap Asin (asiatische Würzsauce)
- 10 g Ketjap Manis (süße Sojasauce)
- nach Belieben Thaichili
- 5 g King of Salt Magic Umami
Zubereitung
Butter aufschlagen.
Restliche Zutaten unterrühren.
Nochmal alles kräftig aufschlagen.
Tipp: Die Sesambutter eignet sich hervorragend als "Unterlage" für ein Sandwich mit Rumpsteak und Krautsalat. Dazu einfach die Zutaten abwechselnd (Sesambutter-Krautsalat-Rumpsteak-Krautsalat-Sesambutter) zwischen zwei Toastscheiben oder in ein Sandwichbrötchen schichten.